Серена получит что хочет, Иснер победит всех россиян, Дель Потро справится. Превью турниров новой недели

30 Июля 11:00
Новости

Сезон в обоих Турах продолжает движение в сторону Северной и Южной Америк, и на следующей неделе четыре из пяти соревнований пройдут именно в этом регионе. Что нас ждёт? Разбираемся.

Несомненно, главным турниром недели у мужчин станут соревнования Citi Open в Вашингтоне. Лидером посева стал немец Александр Зверев, которому досталась далеко не самая плохая сетка, чтобы попытаться вернуть уверенность после ужасного Уимблдона. 

Путь Зверева: Донской, Миша Зверев, Нишикори, Гоффин. Нормальный вариант, но стоить учитывать, что после провала в Лондоне Александр не провёл ни одного матча. Если какие-то проблемы есть, он вполне может проиграть любому сопернику начиная с брата. К тому же, Саше нужно защищать титул, а это дополнительное давление.

А главным фаворитом соревнований будет американец Джон Иснер, стартующий в качестве номинального лидера второй половины сетки. Джон уже поиграл на харде (и взял титул) и он будет выступить перед домашними трибунами. Путь к финалу: Южный, Рублёв, Хачанов, Шарди. Что ж, видимо Иснер действительно победит троих россиян подряд на пути к финалу.

Что нельзя пропустить в Вашингтоне

Вероятный матч третьего круга между Зверевыми.

Вероятный матч второго круга Шаповалов - Медведев.

Вероятный матч второго круга Вавринка - Нишикори.

Матчи Рублёва.

Вероятные полуфиналы: Нишикори - Гоффин, Шарди - Иснер.

Вероятный чемпион: Иснер.



Лидером посева соревнований Abierto Mexicano de Tenis Mifel стал Хуан Мартин Дель Потро, который и станет главным фаворитом соревнований. Дель Потро не играл с Уимблдона, а на харде - с конца марта, но его опыт не позволяет усомниться в способности аргентинца прибавлять по ходу.

Путь к финалу: Аревало, Куэрри, Джумхур. Наиболее вероятные претенденты на роль финального соперника: Маннарино, Фритц и Фоньини. В общем, Хуан Мартин должен брать титул и активно набирать форму перед Нью-Йорком.

Что нельзя пропустить в Лос-Кабосе

Матчи Мюллера. Жиль скоро завершит карьеру, но тут вполне может стать тёмной лошадкой второй половины сетки.

Матчи Дель Потро.

Вероятные полуфиналы: Дель Потро - Джумхур, Маннарино - Фритц.

Чемпион: Дель Потро.

Соревнования Generali Open - единственный грунтовый турнир недели. Лидером посева австрийского турнира, конечно же, стал Доминик Тим, который хочет брать как можно больше грунтовых очков. Китцбюэль собрал неплохой состав, но Тим будет однозначным фаворитом.

Путь Тима в финалу: Клижан, Лайович, Хаазе. Главные претенденты на роль финального соперника: Кольшрайбер и Вердаско. В общем, Тим - однозначный фаворит, который должен приходить к успеху, несмотря на любые трудности.



Что нельзя пропустить в Линце

Матч Симон - Берреттини.

Матчи Тима.

Вероятные полуфиналы: Тим - Хаазе, Вердаско - Кольшрайбер.

Чемпион: Тим.

У женщин все турниры будут довольно интересными. На соревнованиях Citi Open лидером посева стала датчанка Каролин Возняцки. Также на крутое выступление вполне могут претендовать Наоми Осака и Слоан Стивенс.

Путь Возняцки к финалу: Калинина, Сайсай, Крунич, Осака.

Путь Осаки к финалу: Пера, Линетт, Векич, Возняцки.

Путь Стивенс к финалу: Маттек-Сэндс, Петкович, Бенчич, Кузнецова.

Кажется, что самый простой путь - у Слоан. У неё более равные соперницы, но у американки также не будет явно выпирающей по уровню оппонентки в полуфинале. Выбор между Путинцевой, Кузнецовой и Макаровой - это не то же, что Осака или Каро.

Учитывая то, что Стивенс будет играть перед домашними трибунами и пытаться набрать как можно больше очков перед US Open, она становится нашим фаворитом.



Что нельзя пропустить в Вашингтоне

Матч Возняцки - Калинина.

Матч Путинцева - Мария.

Матч Макарова - Богдан.

Матч Стивенс - Маттек-Сэндс.

Вероятные полуфиналы: Возняцки - Осака, Кузнецова - Стивенс.

Вероятная чемпионка: Стивенс.

Удивительно, но соревнования Mubadala Silicon Valley Classic ничем не хуже столичного коллеги. Лидером посева стала испанка Гарбин Мугурса, второй номер получила Мэдисон Киз, но всё внимание будет приковано к шестой сеяной.

Путь Гарбин к финалу: Азаренко, Коллинз, Младенович.

Путь Мэдисон к финалу: Гарсия Перес, Викери, Серена.

Путь Серены к финалу: Конта, Сепеде Роиг, Мертенс, Киз.

В худшем положении, конечно, находится Серена: лишний матч, Конта на старте и три сильные соперницы на пути к финалу. Но в целом именно это ей сейчас и нужно: несколько лишних матчей для набора ритма, победы над сильными оппонентками и возвращение уверенности.



Серена явно способна справиться с нынешней Контой, провести четыре матча и побороться с Киз. Нужно только действовать спокойно.

Также нельзя забывать, что в сетке будут Азаренко, Винус, Бабош и Мертенс, из которых наибольшую опасность представляет именно Элизе.

Вероятные полуфиналы: Мугуруса - Младенович, Серена - Киз.

Вероятная чемпионка: Киз.

Игроки в сюжете: Возняцки Каролин Иснер Джон Кузнецова Светлана Мугуруса Гарбин Рублёв Андрей Стивенс Слоан Тим Доминик Уильямс Серена
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle