Роддик жалеет Федерера, Шарапова может уйти, Остапенко провалилась. Главные события прошедшей недели

24 Сентября 13:45
Новости

О турнире в Санкт-Петербурге мы уже рассказали, настало время поговорить об оставшихся соревнованиях прошедшей недели: Метце, Токио, Сеуле, Гуанчжоу и Кубке Лэйвера.

Чемпионы

Жаль Симон (Метц)

Главным фаворитом турнира, конечно, был Кеи Нишикори, но он неожиданно уступил Бахингеру в полуфинале (будучи единственным сеяным на этой стадии и одним из трёх сеяных в одной четвёртой).

Лучше всех ошибками игроков с высоким рейтингом воспользовался как раз француз: Веселы, Крайинович, Гаске, Албот, Бахингер - больше никто в Метце не побеждал двоих сеяных. Финал получился не очень ярким, потому что во втором сете борьбы просто не было, но незаслуженным титул Симона назвать не получится.

1

Николя Маю и Эдуар Роже-Васслен (парный Метц)

На парных соревнованиях Moselle Open всё получилось куда скучнее: первые сеяные прошлись по сетке, не отдав ни сета вплоть до титула. В финал Николя и Эдуар вообще вышли, упустив лишь два гейма.

Сборная Европы (Кубок Лэйвера)

Пожалуй, главным вопросом турнира было - кто будет играть в паре с Федерером, потому что прошлогоднего Надаля перебить было малореально.

В итоге большинство ярких моментов соревнований было связано с Новаком Джоковичем: именно серб вышел в дуэте со швейцарцем (при этом зарядив тому мячом по спине и скорчив дико смешные гримасы) и уступил Кевину Андерсону, заставив задуматься о своей форме после Нью-Йорка.

Соревновательная часть получилась менее интересной: когда вся "Большая четвёрка" и главный молодой игрок Тура - европейцы, особую борьбу навязать им сложно.

Чемпионки

Каролина Плишкова (Токио)

Главное впечатление японского турнира - Наоми Осака наконец-то проиграла! Наконец-то - не потому что она кому-то неприятна, нет, просто в отдельные моменты матчей казалось, что после US Open она уже никогда не будет волноваться и уступать - таланта-то ей хватает.

1

Но в финале Плишкова была по-настоящему хороша, показывая что-то очень близкое к былому уровню, который выводил её в финал "Шлема". Чешка разыгралась только под конец года, но если хорошо поработает в межсезонье, может зажечь в Мельбурне.

Кики Бертенс (Сеул)

В Корее всё в целом было понятно после второго круга, когда Елена Остапенко не справилась с Екатериной Александровой: Кики Бертенс просто была самой сильной в остальной сетке, при этом находясь в отличной форме.

Но в финале Айла Томлянович сделала всё, чтобы посрамить прогнозистов и любителей чёткой иерархии в спорте. К счастью, голландка сумела отстоять наши интересы, хотя ей и стоит ещё поработать над устойчивостью в решающих матчах.

Цзян Ван (Гуанчжоу)

Уже традиционно на китайском турнире побеждает хозяйка кортов, при этом Ван прошла Кузнецову и Путинцеву, так что этот результат трудно назвать случайностью (хотя, конечно, хотелось бы увидеть финал Кузнецова - Крунич).

Матч недели

Состоялся в Санкт-Петербурге. Надеемся, вы не пропустили.

Провал недели

Тут соперничают Елена Остапенко и Слоан Стивенс, но латвийка всё-таки вырывается вперёд. Контавейт показывает огненный теннис, а Александровой чемпионки "Шлемов" проигрывать не должны.

Видео недели



Кадр недели

1

Чемпионы и веселиться должны по-чемпионски.

Шарапова недели

Ровно неделю назад Мария досрочно завершила сезон. Это значит, что в Москве мы её не увидим. И, конечно, это не могло не породить слухи о скором завершении карьеры. Будем ждать новой информации.

Цитата недели

"Думаю, что в данной ситуации нам всем нужно пожалеть Роджера. Он никогда больше не должен играть на грунте", - Энди Роддик жалеет лучшего игрока в истории.

Игроки в сюжете: Бертенс Кики Ван Цзян Остапенко Елена Плишкова Каролина Симон Жиль Федерер Роджер Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle