Рафаэль Надаль: Жаль, что Маррей заканчивает карьеру не по своей воле

18:37 12 января
Новости

Испанец Рафаэль Надаль прокомментировал тот факт, что британец Энди Маррей планирует завершить карьеру в этом сезоне.

"Это очень печально. С другой стороны, очень тяжело, когда у человека, добившегося почти всего, пропадает цель, которая заставляет его вставать по утрам. У меня не было такой ситуации, но были схожие моменты. Нужно принять чёткое решение, потому что ты выходишь на корт без особой цели, потому что боль мешает тебе двигаться. Сомневаюсь, что это было необдуманное решение. Если он не верит, что ему может стать лучше, то правильнее уйти и не мучать свою психику.

Конечно, это серьёзная потеря для тенниса, Тура, игроков и болельщиков, но такое случается. Сейчас кажется, что у него получилась короткая карьера, ведь ему 31 год. Однако десять лет назад мы бы сказали, что она была длинной и успешной.

Мы будем по нему скучать. Я желаю ему всего наилучшего. Представителям нашего поколения уже не по 20 лет, мы начинаем уходить.

Мы с Энди выступали на одних турнирах с 13-14 лет, так что знакомы уже давно. Он был плохишом. Потом мы оба выросли. Мы вместе пережили немало важных моментов: играли выставочные матчи, тренировались, боролись за крупнейшие титулы. Это нельзя забыть.

Он настоящий боец и всегда много работал. Жаль, что он заканчивает не по своей воле. В целом, в его карьере хорошего было больше, чем плохого. Да, концовка получилась неудачной, но это можно пережить", - приводит слова Надаля пресс-служба Australian Open.

Игроки в сюжете: Надаль Рафаэль
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle