Плишкова продолжит побеждать, Халеп не справится, у Гоффина хорошие шансы. Превью турниров новой недели

24 Сентября 12:40
Новости

На предстоящей неделе мировой теннис полностью и сравнительно надолго переместится в Азию - в АТР-Туре пройдут соревнования в Шэньчжэне и Ченду, а сильнейшие теннисистки мира сразятся за чемпионский титул турнира в Ухане и определят победительницу соревнований в Ташкенте. 

Мужской турнир Shenzhen Open (Шэньчжэнь, Китай) состоится в пятый раз. С 2013 года в "компьютерной столице Китая" проводятся соревнования среди женщин, а годом позже местные бизнесмены приобрели в Бангкоке франшизу Thailand Open, переведя турнир в Шэньчжэнь.

Таким образом, матчи пройдут на хардовых кортах спорткомплекса Shenzhen Longgang Tennis Center - на тех самых, где также разыгрывается одноимённый турнир WTA. Теннисный центр в Шэньчжэне располагает тридцатью двумя кортами, а центральная арена вмещает четыре тысячи болельщиков.

Лидером посева стал Давид Гоффин, у которого будут отличные шансы на победу, если он пройдёт два главных испытания: возможный матч с Марреем во втором раунде и возможную встречу с Шаповаловым в полуфинале. Энди не играл с US Open, а Денис был неплох в Санкт-Петербурге.

Во второй половине сетки главным игроком будет Стефанос Циципас, а его самым опасным соперником - Дамир Джумхур, который потерял очки за питерский титул.



Что нельзя пропустить в Шэньчжэне

Вероятный матч второго круга Гоффин - Маррей.

Вероятный четвертьфинал Чорич - Шаповалов.

Стартовый матч Ивашка - Шаповалов.

Вероятные полуфиналы: Гоффин - Шаповалов, Джумхур - Циципас.

Вероятный чемпион: Гоффин.

Соревнования АТР Chengdu Open (Ченду, Китай) пройдут лишь в третий раз. Напомним, что первый турнир выиграл Карен Хачанов.

Лидером посева стал итальянец Фабио Фоньини, но сетка у него не самая простая. Вероятный путь к финалу выглядит так: Миша Зверев, Берреттини/Эбден, Куэрри/Басилашвили. Это проходимый путь, но и оступиться итальянцу будет где.

А вот вторая половина сетки выглядит менее сложной: лидером стал проводящий очень слабый сезон Чон, также там есть восстанавливающийся Монфис и вечно проблемный Чорич. Видимо, главным претендентом на второе место в финале будет Адриан Маннарино.



Что нельзя пропустить в Ченду

Матч второго круга Фоньини - Зверев.

Стартовый матч Пелья - Куэрри.

Вероятные полуфиналы: Фоньини - Басилашвили, Маннарино - Монфис.

Вероятный чемпион: Фоньини.

История возникновения турнира WTA Dongfeng Motor Wuhan Open (Ухань, Китай) типична для китайского тенниса - местные бизнесмены перекупили право проведения соревнований в Токио, одним махом заполучив турнир престижнейшей категории Premier 5. Всё это имело место в конце 2013 года, так что Ухань примет сильнейших теннисисток планеты лишь в пятый раз.

Лидером посева, конечно, стала румынка Симона Халеп. Что с путём к финалу? Цибулкова, Касаткина, Свитолина, Кербер/Квитова/Бертенс.

Лично мне кажется, что место в финале от первой половины сетки разыграют чешка и немка: они традиционно неплохи на харде и выкладываются на таких турнирах.

Вторая половина сетки получается более простой: Мугуруса, Остапенко и Стивенс, уже завершившая борьбу. Осака снялась, Гарсия должна оступиться. Остаются Плишкова и Возняцки, и в этой борьбе победительницей явно должна стать чешка.



Что нельзя пропустить в Ухане

Вероятный матч третьего круга Халеп - Касаткина.

Стартовый матч Соболенко - Суарес Наварро.

Вероятный матч третьего круга Гёргес - Свитолина.

Стартовый матч Бертенс - Бенчич.

Вероятный матч третьего круга Соснович - Возняцки.

Вероятные полуфиналы: Свитолина - Квитова, Контавейт - Плишкова.

Вероятная чемпионка: Плишкова.

Турнир WTA Tashkent Open (Ташкент, Узбекистан) проводится с 1999 года, а его первой чемпионкой стала Анна Смашнова, представляющая Израиль. В истории соревнований не было ни одного случая, чтобы теннисистка завоевала два и более титула, зато дважды в Ташкенте побеждали российские спортсменки: Алла Кудрявцева в 2010 году и Ксения Первак в следующем сезоне.

Выделить чёткого фаворита в Ташкенте довольно сложно: в сетке просто нет теннисисток, которые должны проходить в среднем не самый высокий уровень оппоненток на классе.

В верхней половине сетки хочется верить в прогресс Костюк и Потаповой, а в нижней неплохие шансы проявить себя есть у Татьяны Марии.

Что нельзя пропустить в Ташкенте

Много российских матчей, но лучше сосредоточиться на Ухане.

Вероятные полуфиналы: Бегу - Костюк, Мария - Лапко.

Вероятная чемпионка: Мария.

Игроки в сюжете: Гоффин Давид Возняцки Каролин Квитова Петра Осака Наоми Плишкова Каролина Фоньини Фабио Халеп Симона Циципас Стефанос
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle