Париж. Новак Джокович - Карен Хачанов. Превью финала

4 ноября 2018
Новости

За главный трофей заключительного "Мастерса" в сезоне поборются серб Новак Джокович и россиянин Карен Хачанов. И если Новак будет бороться за 33-й трофей на "Мастерсах" в своей карьере, то Карен впервые сыграет в финале турнира такого уровня.

Во второй половине сезона Джокович просто сметает своих соперников. Начиная с Уимблдона он выиграл 31 из 32 матчей, завоевав титулы на "мэйджорах" в Лондоне и Нью-Йорке, а также не "Мастерсах" в Цинциннати и Шанхае.

По итогам этой недели он вернёт себе звание первой ракетки мира, а также может записать в свой актив победу в Париже. На этом турнире он обыграл португальца Жоао Соусу, боснийца Дамира Джумхура, хорвата Марина Чилича и швейцарца Роджера Федерера. Правда, с последними двумя всё прошло не так гладко. Джоковичу потребовалось три сета, но он смог добиться победы.

Сербский теннисист очень уверенно себя чувствует на харде, об этом свидетельствуют и его результаты. В полуфинале он провёл матч достойный финала против Роджер Федерера. Их трёхчасовое противостояние, в котором почти всё решалось на тай-брейках, держало зрителей в напряжении до последнего розыгрыша. Однако стоит отметить, что Новак не смог показать свою лучшую игру на подаче, и это несколько осложнило матч.

Конечно, Джокович будет чувствовать себя более расслаблено, зная, что станет лидером рейтинга. Однако он вряд ли захочет, чтобы его возвращение на вершину было омрачено поражением от теннисиста, который даже не входит в Топ-15.

Что касается Хачанова, то для него это будет первый финал "Мастерса". Однако он выглядит весьма уверенно, к тому же оба своих титула он завоевал на хардовых кортах в помещении. На этой неделе он обыграл серба Филипа Крайиновича, австралийца Мэттью Эбдена, американца Джона Иснера, немца Александра Зверева и австрийца Доминика Тима. Отметим, что последние трое входят в Топ-10.

Карен отличается мощной подачей и форхендом, которые прекрасно подходят для харда. Если в матче с Иснером мы стали свидетелями настоящей битвы, то в противостояниях со Зверевым и Тимом он не встретил серьёзного сопротивления.

В этом сезоне Карен показал отличный результат, одержал 45 побед при 22 поражениях. Независимо от результата финала он поднимется на 11-ю строчку рейтинга ATP и в любом случае войдёт в историю.

Если посмотреть их статистику личных противостояний, то Новак Джокович и Карен Хачанов встречались лишь один раз в карьере. Это произошло в текущем сезоне в четвёртом круге Уимблдона. Тогда доминирование серба было безоговорочным - 6/4, 6/2, 6/2.

Очевидно, что Джокович является фаворитом финала "Мастерса" в Париже, однако будем надеяться, что Хачанов сможет навязать ему борьбу. К тому же серб провёл два трёхсетовых матча подряд и не демонстрирует на этой неделе свой максимум. Тем не менее, 14-кратный победитель турниров "Большого шлема", несомненно является лучшим теннисистом планеты, и его опыт сыграет ключевую роль.

Прогноз: Победа Джоковича в двух сетах

Игроки в сюжете: Джокович Новак Хачанов Карен
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle