Надаль и Халеп подтверждают статус, Шарапова рассказывает о бойфренде, Свитолина делится секретами. Главные события прошедшей недели

13 Августа 16:20
Новости

Всё внимание любителей тенниса на прошлой неделе было приковано к Канаде, где в Торонто и Монреале прошли мужской и женский турниры, объединённые общим названием - Rogers Cup. Несмотря на обилие ярких и непредсказуемых сюжетов, трофеи в итоге достались главным фаворитам обеих сеток.

Чемпионы

Рафаэль Надаль

В преддверии старта турнира испанца если и относили к фаворитам, то скорее номинально: для него состязания в Торонто стали первыми после Уимблдона. Однако Рафа доказал, что не зря носит звание первой ракетки мира, и провёл соревнования очень уверенно. Конечно, постепенно начинающий возвращаться на былые позиции Стэн Вавринка в 1/8 финала и особенно Марин Чилич в четвертьфинале доставили Надалю проблемы, однако непреодолимыми для него они не стали.

Не смог сотворить сенсацию и проведший отличный турнир Карен Хачанов, поборовшись только в первом сете полуфинальной встречи с испанцем. В решающем поединке, к удивлению подавляющего большинства, Надалю противостоял Стефанос Циципас. Грек прогрессирует с невероятной быстротой, однако сила соперника и важность матча оказали на молодого игрока серьёзное влияние, так что навязать борьбу лидеру рейтинга он сумел лишь эпизодически.

Хенри Континен и Джон Пирс

На парных соревнованиях всё прошло достаточно предсказуемо. В финале сошлись два очень сильных дуэта, а победу в итоге одержала чуть более сыгранная и успешная пара в составе Континена и Пирса. Впрочем, здесь не обошлось без чемпионского тай-брейка, что, безусловно, добавило остроты титульной встрече.

Чемпионки

Симона Халеп

История почти каждого триумфа румынки - это сага о преодолении себя и обстоятельств. Вот и в Монреале Симона могла проиграть уже свой стартовый поединок, но на зубах вырвала победу у Анастасии Павлюченковой. Следующие оппонентки доставили Халеп явно меньше трудностей, хотя проходными встречи с Винус, Гарсия и Барти точно не назовёшь.

Simona Halep

Главное испытание Симоны пришлось на финал, где она играла со Слоан Стивенс. После стартовых геймов казалось, что румынка учинит сопернице разгром, однако американка вернулась в матч, напряжённое течение которого в итоге вылилось в третий сет. Там у Халеп открылось уже даже не второе, а как минимум третье дыхание, и она смогла оставить решающую партию за собой, после чего обессилено опустилась на корт.

Эшли Барти и Деми Шуурс

Российские болельщики надеялись здесь на победу новообразованной пары Екатерина Макарова - Латиша Чань, однако в финале российско-тайваньский дуэт уступил Барти и Шуурс, не сумев развить преимущество после первой партии.

Матч недели


Довольно редко наиболее знаковый поединок недели является ещё и титульным, но в Монреале именно так и произошло. Настоящий спектакль двух, пожалуй, сильнейших на данный момент теннисисток мира, подарил зрителям море захватывающих эмоций, ярчайших розыгрышей и демонстрацию колоссальной воли к победе от обеих участниц. Пожалуй, это один из претендентов на матч сезона.

Провал недели

В этой рубрике однозначно стоит отметить неудачное выступление второй ракетки мира Каролин Возняцки. Датчанка выбыла из борьбы в Монреале уже после первого матча, уступив Арине Соболенко из Беларуси.

Видео недели

Интересное интервью Элины Свитолиной для программы "Отдушивдушу". Весело и нетривиально. 

Цифра недели

80 - именно столько трофеев за карьеру теперь значится в активе Рафаэля Надаля. Это четвёртый показатель в истории после Джимми Коннорса, Роджера Федерера и Ивана Лендла.

Кадр недели

Симона Халеп выдержала матч-марафон против Слоан Стивенс, но сил праздновать победу у неё уже не осталось.

Simona Halep

Шарапова недели

Мария достаточно неплохо выступила в Монреале, выбив из борьбы нынешнюю первую ракетку России Дарью Касаткину и затем уступив Каролин Гарсии.
Однако главной новостью, касающейся Шараповой, стало её официальное признание наличия романтических отношений с бизнесменом Александром Гилксом.

Цитата недели

"Я не раз говорил, что Федерер и Надаль - всё ещё лучшие игроки мира. Они продолжают выигрывать "мэйджоры". Как я могу сравнивать себя с ними? Это просто несправедливо", - Александр Зверев относится к легендам с большим уважением.

Игроки в сюжете: Возняцки Каролин Надаль Рафаэль Свитолина Элина Стивенс Слоан Халеп Симона Циципас Стефанос Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle