Монреаль. Симона Халеп - Слоан Стивенс. Превью финала

12 Августа 15:00
Новости

Мы приблизились к решающему противостоянию соревнований Rogers Cup в Монреале. За главный трофей поборются американская суперзвезда Слоан Стивенс и первая ракетка мира Симона Халеп. Сейчас их можно назвать сильнейшими теннисистками мира, и они демонстрировали исключительный теннис на протяжении всего турнира. Это крупный хардовый турнир US Open Series, так что обе спортсменки отчаянно хотят завоевать титул. Борьба нас ждёт нешуточная.

Путь к финалу


Слоан Стивенс доминировала на протяжении всего турнира. Третья ракетка мира не проиграла ни сета на пути к решающему поединку, и ни одна соперница не смогла противопоставить ей ничего серьёзного. Особенно стоит отметить её уверенную победу над действующей чемпионкой, украинкой Элиной Свитолиной в полуфинале. Она заставила пятую ракетку мира играть весьма обыденно. 

Тем не менее, встреча с Симоной Халеп станет серьёзным испытанием для Слоан, ведь румынка является лучшей спортсменкой мира. К тому же для американки это может быть отличный способ взять реванш за поражение на "Ролан Гаррос".

Второй круг: Слоан Стивенс - Франсуаза Абанда - 6/0, 6/2
Третий круг: Слоан Стивенс - Карла Суарес Наварро - 6/2, 7/5
Четвертьфинал: Слоан Стивенс - Анастасия Севастова - 6/2, 6/2
Полуфинал: Слоан Стивенс - Элина Свитолина - 6/3, 6/3

Американке будет противостоять румынка Симона Халеп, которая также жаждет выиграть очередной титул. Первая ракетка мира была близка к провалу в своём стартовом матче, однако остальные встречи она выиграла весьма уверенно. Симона довольно стабильна, в её игре сложно найти какие-либо слабые стороны. Несмотря на неуверенный старт, Халеп выглядит крайне сосредоточенной, а это значит, победить её будет очень сложно.

Второй круг: Симона Халеп - Анастасия Павлюченкова - 7/6(9), 4/6, 7/5
Третий круг: Симона Халеп - Винус Уильямс - 6/2, 6/2
Четвертьфинал: Симона Халеп - Каролин Гарсия - 7/5, 6/1
Полуфинал: Симона Халеп - Эшли Барти - 6/4, 6/1

История личных противостояний


По личным встречам румынка уверенно ведёт 6:2. Причём она выиграла последние пять матчей против американки, включая финал "Ролан Гаррос" в этом году. Последний раз Стивенс удавалось обыграть Халеп на Australian Open-2013.

Как будут развиваться события в финале

Обе теннисистки здорово работали на подаче на этой неделе. После трудностей в первом матче Халеп улучшала свою игру с каждой следующей встречей. Стивенс не подвергалась серьёзным испытаниям, все её соперницы обладали схожей манерой игры. Вероятно, в матче против Симоны она ничего не будет менять в своей игре. 

У Халеп было больше времени на отдых перед финалом, но Стивенс меньше времени провела на корте за весь турнир.

У теннисисток довольно интересная статистика выступлений в финалах. До "Ролан Гаррос" Слоан не проиграла ни одного финала, а Халеп, напротив, уступила в шести из семи решающих матчей до успеха на French Open.

Сложно делать прогнозы на противостояние двух таких сильных теннисисток, но победитель может быть только один.

Прогноз: победа Симоны Халеп.

Игроки в сюжете: Стивенс Слоан Халеп Симона
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle