Молодые и дерзкие. Как выглядел бы Молодёжный итоговый турнир в WTA-Туре

30 октября 2018
Новости

Молодёжный итоговый турнир ATP стартует через неделю, а его участники уже готовятся. Однако в женском Туре тоже немало представительниц нового поколения. Давайте посмотрим, кто из теннисисток Топ-100, ещё не отметивших 21-й день рождения, мог бы претендовать на попадание на подобный турнир.

Наоми Осака (Возраст - 20, рейтинг - 5)

В этом году она подняла над головой первый в карьере трофей на турнире "Большого шлема" в Нью-Йорке. Она стала первой японкой, вышедшей в финал "мэйджора", и самой молодой победительницей с момента триумфа россиянки Марии Шараповой в 2006 году.

Также она стала первой с 2012 года дебютанткой "Шлема", которой удалось дойти до финала на следующем турнире.

Однако этот успех стал продолжением исторического шествия Наоми. Ранее она стала самой низкорейтинговой и молодой (с момента успеха датчанки Каролин Возняцки в Пекине в 2010 году) теннисисткой, а также первой японкой, выигравшей соревнования категории "Премьер" в Индиан-Уэллсе.

Её наставник Саша Бажин, который первый сезон работает с ней на постоянной основе, помог ей попасть в число Топ-теннисисток в Туре.

Арина Соболенко (Возраст - 20, рейтинг - 12)



Этим летом Соболенко начала сотрудничать с Дмитрием Турсуновым. С тех пор она одержала самую рейтинговую победу в своей карьере, обыграв вторую ракетку мира Возняцки в Монреале. 

В Цинциннати беларуска обыграла Каролину Плишкову, Каролин Гарсию и Мэдисон Киз, которые на тот момент занимали девятую, шестую и тринадцатую строчку рейтинга, на пути в полуфинал, а затем завоевала первый в своей карьере титул на соревнованиях в Нью-Хэйвене.

В Ухане она одержала седьмую в сезоне и карьере победу над представительницей Топ-10, обыграв шестую ракетку мира Элину Свитолину. После этого она взяла верх над эстонкой Анетт Контавейт, чтобы завоевать крупнейший трофей в своей жизни.

София Кенин (Возраст - 19, рейтинг - 48)

Она известна как "Соня, которую тренирует её отец Александр". Её лучшим воспоминанием является встреча со своим кумиром Марией Шараповой на корте Артура Эша, когда она дошла до третьего круга, хотя для неё это было лишь четвёртое попадание в основную сетку турнира WTA.

Половину всех призовых, полученных за всю свою карьеру, она заработала в этом году. 

На Мальорке она одержала самую рейтинговую победу, обыграв шестую ракетку мира Каролин Гарсию в четвертьфинале и выйдя в свой первый полуфинал.

Виктория Кузьмова (Возраст - 20, рейтинг - 56)

Она дебютировала в основной сетке турнира WTA в 2017 году на US Open. За последние 12 месяцев её карьера существенно изменилась. В Будапеште она стартовала из квалификации, но потом победила 36-ю ракетку мира Сорану Кырстю, финалистку турнира "Большого шлема" Сабин Лисицки и чешку Петру Мартич, чтобы впервые в карьере выйти в четвертьфинал и полуфинал соревнований.

В Хертогенбосе она стала участницей 1/4 финала, а в июле 2018 года поднялась на самую высокую в карьере - 54-ю строчку рейтинга.

Вера Лапко (Возраст - 20, рейтинг - 65)



Экс-первая ракетка мира среди юниоров поднялась с 320-го на 131-е место в мировой классификации в 2017 году. В этом году на красном грунте она вышла в свой первый полуфинал турнира WTA в Лугано, одолев 28-ю ракетку мира Анетт Контавейт.

Маркета Вондроушова (Возраст - 19, рейтинг - 67)

В прошлом году она дебютировала в Топ-100, завершив сезон на 67-й строчке рейтинга, что на 309 позиций выше её результата в сезоне-2016. Также она совершила настоящий прорыв, завоевав трофей в Биле.

В этом сезоне она дошла до полуфинала в Гштааде и четвёртого круга своего дебютного "Премьера" в Индиан-Уэллсе, после чего поднялась на рекордное для себя 50-е место в мировой классификации.

Тамара Зиданшек (Возраст - 20, рейтинг - 69)

На соревнованиях в Москве она одержала свою первую победу над представительницей Топ-20 Дарьей Касаткиной и вышла в свой первый полуфинал турнира WTA. С февраля она выиграла более 50 матчей и преодолела более 120 позиций в мировой классификации.

Аманда Анисимова (Возраст - 17, рейтинг - 93)

В возрасте 16 лет и 199 дней она прервала 14-матчевую победную серию девятой ракетки мира, чешки Петры Квитовой, в третьем раунде турнира в Индиан-Уэллсе. Таким образом, она стала самой молодой спортсменкой с 2005 года, одержавшей победу над представительницей Топ-10. Также она стала самой молодой участницей четвёртого круга этого турнира наряду с Ивой Майоли в 1994 году.

В Майами она обыграла китаянку Цзян Ван, но потом была вынуждена сняться с матча против испанки Гарбин Мугурусы из-за травмы ноги. Она вернулась во время азиатской серии. Выйдя в финал в Хиросиме, Анисимова стала самой молодой участницей этой стадии соревнований после хорватки Донны Векич в 2013 году.

Анастасия Потапова (Возраст - 17, рейтинг - 94)


Анастасия родилась в Саратове, но затем переехала в Москву, чтобы тренироваться в Академии Александра Островского под руководством Ирины Дорониной. В 2016 году она выиграла юниорский Уимблдон, а в этом сезоне дошла до финала соревнований в Москве, где уступила своей ровеснице Ольге Данилович. Это был первый в Туре финал между двумя представительницами поколения миллениалов.

Игроки в сюжете: Анисимова Аманда Вондроушова Маркета Зиданшек Тамара Кенин София Кузьмова Виктория Лапко Вера Осака Наоми Потапова Анастасия Соболенко Арина
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости