Медведев должен доминировать, у Павлюченковой есть шансы, Халеп не справится. Превью турниров следующей недели

17:46 6 января
Новости

Новый сезон стремительно набирает обороты - после шести турниров первой недели года на подходе уже четыре других - два в мужском Туре и два в женском.

Турнир ATP ASB Classic (Окленд, Новая Зеландия) является одним из старейших в серии соревнований (до 2015 года турнир носил название Heineken Open), предваряющих Australian Open. Начиная с 1920 года в Окленде проводился ежегодный турнир для местных игроков, а в 1956 году он приобрёл международный статус.

С тех пор здесь побеждали такие выдающиеся игроки, как Рой Эмерсон, Род Лэйвер, Бьорн Борг, Марсело Риос, Густаво Куэртен, Хуан Мартин Дель Потро и Давид Феррер. Кстати, именно испанец является рекордсменом по количеству титулов в Окленде за историю Открытой эры. Давид побеждал здесь в 2007, 2011 и 2012, и 2013 годах. Действующим чемпионом турнира является испанец Роберто Баутиста-Агут.

Роберто показал невероятный результат в Дохе, но можно ли теперь считать его фаворитом новозеландских соревнований? Логика подсказывает, что испанец в отличной форме, но станет ли он выкладываться ещё на одном турнире за неделю до Australian Open? Баутиста-Агут уже защитил очки за титул в начале прошлого сезона, так что теперь ему стоит скорее попрактиковаться, чем показать свой максимум. В половине сетки испанца стоит обратить внимание на Марко Чеккинато, а также Монфиса и Фоньини, которые могут встретиться в четвертьфинале. Впрочем, если Роберто решит замахнуться на второй титул подряд, остановить его будет крайне сложно.

Номинальным лидером первой половины сетки считает Джон Иснер, но для того, чтобы подтвердить свой статус ему придётся побеждать Фритца, Шаповалова и кого-то из пары Пабло Карреньо-Буста - Хён Чон. Путь не невозможный, но очень трудный.

Что нельзя пропустить в Окленде

Выступление Баутисты-Агута. Испанец победил Джоковича, взял титул и вообще, находится в огненной форме. Он может поберечься перед "Шлемом", но может и показать класс.

Вероятный четвертьфинал Монфис - Фоньини.

Вероятный четвертьфинал Чон - Карреньо-Буста.

Вероятные полуфиналы: Иснер и Карреньо-Буста, Чеккинато и Фоньини.

Вероятный чемпион: Иснер.

Соревнования в Сиднее являются одним из наиболее старых турниров в теннисе. Их возраст превосходит аналогичный показатель, к примеру, Открытого первенства Австралии или "Ролан Гаррос".

Впервые мужской турнир в Сиднее состоялся в 1885 году, а через два года стали проводиться соревнования и среди женщин. До 1999 года местом проведения турнира неизменно служил спорткомплекс White City, а после Олимпиады 2000 года соревнования переехали в новый центр NSW Tennis Centre.

Действующим чемпионом турнира АТР Sydney International является россиянин Даниил Медведев.
Медведев решил защищать титул, и стоит признать, что у него прекрасные шансы как минимум на финал. Вероятный путь Даниила к решающему матчу: Томпсон, Де Минаур, Симон или Фучович. Австралиец и венгр могут доставить немало трудностей любому сопернику, но Медведев прекрасно поработал над собой и набрал неплохую форму, так что мы вправе ждать от него минимум финала.

Лидером первой половины сетки стал грек Стефанос Циципас, и ему придётся сложнее, чем россиянину. Возможный путь к финалу: Эбден, Сеппи или Шарди, Шварцман, Рублёв или Пуйе. Пока не ясно, что у Стефаноса с формой, так что он может оступиться на любом этапе. Что в целом прибавляет шансов Медведеву.


Что нельзя пропустить в Сиднее

Выступление Медведева. Россиянин по-прежнему показывает отличный тенннис, не сбавляя после идеального сезона. Второй финал подряд? Почему нет, это звучит более чем реально. Защита титула? Тоже.

Стартовый матч Рублёв - Пуйе.

Вероятный матч второго круга Циципас - Эбден.

Стартовый матч Фучович - Дакворт.

Вероятные полуфиналы: Сеппи - Шварцман, Фучович - Медведев.

Вероятный чемпион: Медведев



На турнире WTA Sydney International традиционно подобрался сильный состав участниц. В прошлом году чемпионкой соревнований стала немка Анжелик Кербер.

Уже традиционно, женские соревнования выглядят куда интереснее мужских. Просто посмотрите на имена первой половины сетки: Халеп, Остапенко, Барти, Контавейт, Пюиг, Синякова, Мертенс, Стивенс, Гаврилова, Мугуруса, Конта и Бертенс. В целом, "аутсайдерами" в этой части выглядят где-то три теннисистки. И то, учитывая опыт Суарес Наварро и задор Алексндровой, произойти может что угодно. О такой сетке трудно что-то говорить, поэтому ограничимся простым прогнозом: Халеп не выйдет в финал. Дадут о себе знать проблемы с тренером и желание отдохнуть, о котором румынка говорила в интервью.

Вторая половина получается не менее интересной: Касаткина, Соснович, Цибулкова, Стосур, Севастова, Квитова, Соболенко, Коллинз и Кербер. Тут больше спортсменок, которые явно не претендуют на финал, но громких имён всё равно хватает. Главные собирательницы внимания - Кербер, Собленко и Касаткина.

Что нельзя пропустить в Сиднее

Стартовый матч Касаткина - Соснович.

Стартовый матч Квитова - Соболенко.

Стартовый матч Остапенко - Барти.

Стартовый матч Контавейт - Пюиг.

Стартовый матч Конта - Бертенс.

Вероятные полуфиналы: Мертенс - Стивенс, Касаткина - Кербер.

Вероятная чемпионка: Мертенс.



Наконец, завершает турнирную программу второй недели сезона Hobart International (Хобарт, Австралия). Это достаточно "молодой" турнир WTA - впервые соревнования на острове Тасмания состоялись в 1994 году, когда победительницей стала японская теннисистка Мана Эндо.

С тех пор наиболее известными чемпионками Хобарта становились бельгийка Ким Клийстерс (в 2000 году), россиянка Анна Чакветадзе (в 2007 году), чешка Петра Квитова (в 2009 году) и ещё одна россиянка Елена Веснина (в 2013 году). Кстати, ни разу в истории турнира одна теннисистка не выигрывала его дважды. Действующей чемпионкой соревнований является бельгийка Элизе Мертенс.

Как все поняли, Элизе решила сыграть в Сиднее, а без неё лидером посева стала Каролин Гарсия. Путь француженки к финалу: Кенин, Флипкенс или Бабош, Корне или Саккари. Флипкенс может навязать борьбу, но в целом Гарсия должна доходить до решающего матча.

Во второй половине сетки стартует Анастасия Павлюченкова, которой придётся труднее, чем Каролин: Лапко, Ястремская, Бузарнеску, Уйтванк или Шуай. Шансы есть, но каждый матч будет настоящим вызовом.

Что нельзя пропустить: на самом деле, турнир в Сиднее, но у Павлюченковой очень мощная сетка.

Вероятные полуфиналы: Гарсия - Саккари, ван Уйтванк - Павлюченкова.

Вероятная чемпионка: Каролин Гарсия.

Игроки в сюжете: Медведев Даниил Мертенс Элизе Павлюченкова Анастасия Рублёв Андрей Халеп Симона
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости