Кербер снова будет доминировать, Медведев прибавит, Зверев будет хорош. Превью турниров новой недели

1 Октября 15:49
Новости

Азиатский отрезок теннисного сезона находится в самом разгаре: в Пекине стартовали крупнейшие женские соревнования осени, а на двух турнирах АТР в столицах Китая и Японии собрались многие сильнейшие теннисисты планеты.

Соревнования АТР Rakuten Japan Open Tennis Championships (Токио, Япония) - один из старейших теннисных турниров в Азии. Впервые он состоялся в 1972 году, когда японец Тосиро Сакаи в финале переиграл своего соотечественника Дзюна Куки. После этого в Токио стали регулярно приезжать сильнейшие игроки Тура, так что список чемпионов данных состязаний впечатляет.

Кен Роузуолл, Род Лэйвер, Джон Макинрой, Джим Курье, Пит Сампрас, Ллейтон Хьюитт, Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Энди Маррей - вот лишь неполный перечень звёзд, поднимавших над головой почётный трофей. Рекордсменом же по количеству титулов на турнире, традиционно проходящем на хардовых кортах спорткомплекса Ariake Coliseum, является швед Стефан Эдберг, которому кубок доставался четыре раза.

В этом годе в Токио сыграет главный теннисист Японии - Кеи Нишикори, но больше внимания в итоге будет приковано к хорвату Марину Чиличу, который и стал первой ракеткой турнира. Путь Марина к финалу: Штруфф, Джумхур, Вавринка, Медведев.

Матч с Вавринкой будет очень сложным, Медведев может зажечь, но хорват выглядит почти железным финалистом.

В нижней половине сетки бороться будут четыре игрока: Циципас, Нишикори, Киргиос и Андерсон. Лучше шансы, пожалуй, у японца и австралийца. Путь Кеи: Сугита, Пэр, Циципас. Путь Ника: Нисиока, Гаске, Андерсон. Оба наших фаворита могут оступиться, но мы хотим повторения финала US Open-2014, так что видим в финале именно Нишикори.



Вероятные полуфиналы: Чилич - Медведев, Нишикори - Киргиос.

Вероятный чемпион: Нишикори.

В 1993 году состоялся первый турнир АТР Сhina Open в Пекине (Китай), который на следующий сезон стал совмещённым с женскими соревнованиями. Первые три чемпионских титула в Пекине завоевал американец Майкл Чанг, которого лишь в 2013 году удалось обогнать по данному показателю сербу Новаку Джоковичу.

Главное внимание в Пекине будет приковано к двум первым номерам посева - Хуану Мартину Дель Потро и Александру Звереву. Кто может помешать Дель Потро: Хачанов, Миша Зверев, Рублёв. Звереву - Сок, Димитров и Эдмунд.

Дель Потро будет сложнее, но в итоге мы должны увидеть аргентино-немецкий финал.



Вероятные полуфиналы: Дель Потро - Фучович, Эдмунд - Зверев.

Вероятный чемпион: Зверев.

Женский турнир China Open (Пекин, Китай) за более чем двадцать лет своей истории прошёл путь от соревнований низшей категории, до самых престижных в WTA-Туре - ранга Premier Mandatory. По большому счёту, за последние полтора десятилетия в Пекине было только две "случайные" чемпионки: израильтянка Анна Смашнова в 2002 году и венгерская спортсменка Агнес Шаваи - пять лет спустя. Все остальные трофеи неизменно доставались топ-теннисисткам.

После поражения румынки Симоны Халеп самой высокорейтинговой теннисисткой соревнований стала датчанка Каролин Возняцки, но главным фаворитом будет немка Анжелик Кербер.

Путь немецкой спортсменки к финалу: Младенович, Суарес Наварро, Бабош, Осака, Стивенс. Оступиться можно на Осаке, но прямо сейчас немка выглядит более уверенной в себе. 

Вторая половина сетки. Лидеров - две: Возняцки и Плишкова. Путь датчанки: Бенчич, Мартич, Контавейт, Бертенс, Гарсия/Плишкова. Скорее всего, Каролин оступится на Бертенс, потому что голландка в последнее время выглядит увереннее чемпионки Australian Open.

Путь чешки: Стосур, Соснович, Остапенко, Гарсия, Бертенс/Возняцки. Гарсия немного сбавила на этом отрезке сезона, но это должно привести только к повышению мотивацию - в этом году француженка играет действительно огненно.



Вероятные полуфиналы: Стивенс - Кербер, Гарсия - Бертенс.

Вероятная чемпионка: Кербер.

Игроки в сюжете: Возняцки Каролин Дель Потро Хуан Мартин Зверев Александр Кербер Анжелик Нишикори Кеи Осака Наоми Стивенс Слоан Хачанов Карен Чилич Марин Шаповалов Денис
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle