Итоговый турнир WTA. Слоан Стивенс - Элина Свитолина. Превью финала

28 октября 2018
Новости

Неделю назад, когда Итоговый чемпионат WTA только начался, мало кто верил, что украинка Элина Свитолина и американка Слоан Стивенс останутся последними в Сингапуре и разыграют между собой престижнейший титул. 

Стивенс впервые попала на этот турнир, к тому же она никогда не показывала высокие результаты в Азии. У Свитолиной наблюдается некоторый спад с мая, да и в прошлом году ей не удалось преодолеть барьер кругового этапа WTA Finals и выйти в полуфинал. 

Однако ограниченная сетка и круговой формат Итогового турнира WTA способствуют появлению новых, неожиданных победительниц. В 2016 и 2017 годах никто не думал, что Доминика Цибулкова и Каролин Возняцки заберут заветные трофеи. 

После первых же матчей стало ясно, что именно Стивенс и Свитолина демонстрируют лучший теннис в своих группах. Скоростная американка воспользовалась медленными кортами Сингапура и просто "переждала" своих соперниц. А вот Свитолина показала обновлённую и беспощадную атаку с задней линии. Каждая из них добилась трёх побед на групповом этапе и выжила в непростых поединках в полуфинале. Стивенс проиграла первый сет 0/6, но всё равно одолела Каролину Плишкову в трёх партиях. У Свитолиной также было три сета против Кики Бертенс, а в решающем ей пришлось отыгрывать брейк-пойнт при счёте 5/4.

Стивенс и Свитолина играли друг с другом трижды, и два раза победа оставалась за американкой, включая их единственную встречу в 2018 году в Монреале, когда Слоан победила в двух сетах. Местные корты также благоприятствуют американской спортсменке. Кажется, они специально созданы для её стиля игры, который включает в себя непробиваемую защиту и мощную контратаку. Видимо, победить её можно только в затяжных матчах. 

Американка никогда не участвовала в Итоговом турнире. Она выигрывала US Open, а её статистика по выступлениям в финалах насчитывает шесть побед и два поражения. Как правило, её уравновешенность хорошо помогает ей в решающих матчах, когда её соперницы начинают волноваться.

Будет ли 24-летняя Свитолина нервничать в своём первом финале Итогового турнира? Она ни разу не проходила дальше четвертьфинала на турнирах "Большого шлема" и не играла подобные крупные матчи. Тем не менее, её статистика по результатам в финале ещё лучше, чем у Стивенс: 12 побед при двух поражениях в карьере и 3:0 в текущем сезоне.

Кажется, будто у Элины какая-то миссия в Сингапуре. С января по май она совершила настоящий прорыв. Однако после сильного похудения её завалили комментариями по поводу её физической формы, а её результаты пошли на спад. На этой неделе она вернулась в игру заряженной и отлично готовой физически и, видимо, хочет поставить победную точку в сезоне-2018 и заткнуть всех критиков.

Что же победит: холодный контроль Стивенс или спасительная решимость Свитолиной? В любом случае этот матч подведёт итог всему сезону-2018, который и без этого получился весьма интересным, и позволит закончить его на высокой ноте.

Прогноз: Победа Свитолиной

Игроки в сюжете: Свитолина Элина Стивенс Слоан
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle