Главный титул Свитолиной, тяжёлая победа Федерера, откровенные мысли Шараповой. Главные события прошедшей недели

29 октября 2018
Новости

На прошлой неделе участники АТР-Тура продолжили искать возможности квалифицироваться на Итоговый чемпионат в Лондоне, тогда как сильнейшие теннисистки выясняли отношения на турнире WTA Finals.

Чемпионы 

Роджер Федерер (Базель)

На домашнем турнире Маэстро просто не мог разочаровать своих многочисленных болельщиков. Хотя путь к девятому трофею получился для Роджера достаточно тяжёлым. Уже на старте швейцарец испытал проблемы, лишь в трёх сетах одолев Филипа Крайиновича. Ещё более тяжёлым было противостояние с Жилем Симоном в 1/4 финала, растянувшееся на два с половиной часа. Впрочем, к решающим стадиям Федерер всё же сумел собраться с мыслями и на классе обыграл Даниила Медведева и Мариуша Копила. Теперь главный вопрос заключается в том, успеет ли Роджер восстановиться перед "Мастерсом" в Париже и Итоговым.

1

Кевин Андерсон (Вена)

В столице Австрии главным претендентом на победу был местный игрок Доминик Тим, однако любимец публики достаточно неожиданно уступил набравшему под конец сезона хороший ход Кеи Нишикори. Правда, в финале японец не смог навязать борьбу Кевину Андерсону. Южноафриканец провёл до титульного матча лишь два полноценных поединка из-за снятия соперников, однако недостаток игровой практики не помешал Андерсону завоевать свой пятый трофей в карьере.

Чемпионки

Элина Свитолина (Сингапур)

Итоговый турнир года в очередной раз показал непредсказуемость WTA-Тура. Главные, если судить по рейтингу, претендентки на победу - Анжелик Кербер и Каролин Возняцки - не смогли пройти в полуфинал. Разочаровала и одна из самых ярких звёзд этого сезона Наоми Осака, уступившая во всех матчах группового этапа. Диаметрально противоположных результатов добились в своих группах Элина Свитолина и Слоан Стивенс. Некоторые эксперты прочили украинке и американке провал в Сингапуре, но в итоге они, хотя и в очень тяжёлой борьбе, синхронно шагнули в финал. В решающей встрече преимущество поначалу было на стороне Слоан, но Элина, воспользовавшись подсказками тренера и найдя в себе внутренние резервы, переломила ход встречи и одержала пока что важнейшую победу в своей карьере.

Тимеа Бабош и Кристина Младенович (Сингапур)

На парных соревнованиях WTA Finals всё прошло гораздо более предсказуемо. В борьбе за титул сошлись дуэты, посеянные под первым и вторым номерами. И здесь сказался явно больший опыт важных матчей у Кристины Младенович и Тимеа Бабош. Ну а утешением проигравшим Катержине Синяковой и Барборе Крейчиковой будет первое место рейтинга по итогам года.

Матч недели

На Итоговом было много затяжных и очень напряжённых матчей, но хотелось бы выделить полуфинальный перфоманс Свитолиной против Кики Бертенс. Обе спортсменки проявили характер, но в Сингапуре украинка, кажется, просто запретила себе проигрывать.



Провал недели 

И всё же это Наоми Осака. Конечно, ждать повторения феерии Открытого чемпионата США не приходилось, но в этом сезоне японка приучила видеть в себе бойца, преодолевающего трудности. Здесь же Наоми плыла по течению и, как показалось, была не слишком заинтересована в происходящем.

Цифра недели 

99 титулов завоевал Роджер Федерер. Сможет ли швейцарец покорить гроссмейстерский рубеж уже в этом сезоне, и если да, то не станет ли это финальным аккордом карьеры великого игрока? 

Видео недели

В финале соревнований в Сингапуре было много интересных розыгрышей, но один выделяется очень явно. 

Кадр недели

Не будем забывать и о российских теннисистах. Очень стильный Карен Хачанов побывал в гостях у не менее стильного Ивана Урганта.

1

Шарапова недели

Минувшая неделя получилась для россиянки очень насыщенной. Мария впервые за полтора месяца вышла на корт, пообщалась с болельщиками в социальных сетях, а также дала одно откровенное интервью.

Цитата недели

"Да, меня сложно назвать дружелюбной, так что подруг из Тура у меня немного. Но это не какая-то стратегия. Если вы коллеги, это же не значит, что вы должны дружить. Ты относишь себя к теннисисткам, но это не делает тебя частью общества. У каждой свои интересы. У меня есть друзья, жизнь которых совсем никак не связана со спортом. И мы познакомились далеко от корта. Но все думают: "Ой, это теннисистки - они, наверное, лучшие подруги". Но теннис - это совсем маленькая часть жизни человека. Есть так много других интересных вещей", - а вот и выдержка из него.

Игроки в сюжете: Андерсон Кевин Осака Наоми Свитолина Элина Стивенс Слоан Федерер Роджер Хачанов Карен Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle