Федерер и Зверев не справятся, в Вене будет интересно. Превью турниров новой недели

22 октября 2018
Новости

На новой неделе в WTA-Туре пройдёт Итоговый чемпионат сезона, а мужские соревнования выйдут на финишную прямую на двух турнирах АТР, в Базеле и Вене. Там могут определиться ещё несколько участников грядущего Итогового чемпионата АТР, который уже совсем скоро пройдёт в столице Великобритании.

Турнир АТР Swiss Indoors Basel (Базель, Швейцария) проводится с 1970 года, когда немецкий теннисист Клаус Бергер победил в финале местного спортсмена Эрнста Шори. С первых же сезонов соревнования пользовались большой популярностью среди Топ-игроков, и до конца восьмидесятых годов носили статус "Гран-При" - аналога нынешних турниров серии "Мастерс".

Последние полтора десятилетия в Базеле прошли под эгидой его легендарного уроженца Роджера Федерера, который двенадцать раз играл здесь в финале и стал восьмикратным чемпионом, что является абсолютным рекордом турнира. 

В этом году швейцарец снова отправляется в путь за домашним трофеем. Кто сможет ему помешать? Путь Роджера к финалу: Крайинович, Миллман/Штруфф, Гулбис/Сок, Циципас/Медведев. Полуфинал будет сложным, но в финале Федерера мы должны увидеть - в противном случае его позиции в Туре начнут казаться совсем уж шаткими. Медведев и Циципас в последнее время серьёзно прибавили, но когда швейцарец играет в уверенностью, это всё ещё другой уровень.

Нижняя половина сетки получается куда более интересной: Чеккинато, Фритц, Шаповалов, Чилич, Баутиста-Агут, Вавринка, Маннарино и Зверев. Главное внимание, конечно, будет приковано к хорвату и немцу, но любой из перечня выше может зажечь и пройти довольно далеко.

Путь Чилича к финалу: Шаповалов, Харрисон, Чеккинато, Зверев. Путь Александра: Хаазе, Эбден, Баутиста-Агут/Вавринка, Чилич. Нам главным фаворитом этой части сетки (да и всего турнира в целом) видится Марин, для которого главное - не провалиться в стартовом матче.

Что нельзя пропустить в Базеле

Вероятный матч второго круга Федерер - Миллман.

Стартовый матч Гулбис - Сок.

Вероятный четвертьфинал Циципас - Медведев.

Стартовый матч Шаповалов - Чилич.

Стартовый матч Вавринка - Маннарино.



Вероятные полуфиналы: Федерер - Циципас, Чилич - Зверев.

Вероятный чемпион: Чилич.

Турнир АТР Erste Bank Open (Вена, Австрия) ненамного моложе своего швейцарского "коллеги". Впервые соревнования состоялись в 1974 году. Тогда победителем стал знаменитый американец Витас Герулайтис, который в финале обыграл Эндрю Пэттисона из Родезии. Четыре раза на турнире в австрийской столице побеждал ещё один представитель США - Брайан Готтфрид, которому до сих пор принадлежит рекорд по количеству чемпионских титулов.

В этом сезоне лидером посева стал австриец Доминик Тим. Путь хозяина кортов к финалу: Бемельманс, Цонга, Хачанов/Нишикори, Димитров/Фоньини. Самым сложным для австрийца должен стать четвертьфинальный матч, в котором ему, скорее всего, будет противостоять Нишикори (всё-таки после Москвы у Хачанова должно остаться меньше сил). Вероятно, победитель этой встречи и станет финалистом соревнований. И тут мы ставим на Нишикори.

И снова нижняя сетка получается насыщенной интересными именами: Эдмунд, Шварцман, Вердаско, Монфис, Джонсон, Иснер, Чорич, Рамос, Кольшрайбер, Пуйе, Раонич и Андерсон. Кто главный фаворит? Конечно, южноафриканец. Но не стоит забывать и о Чориче, который может встретиться с Кевином уже в четвертьфинале. Видимо, и эта встреча 1/4 финала станет определяющей - её победитель должен добираться до решающего поединка.



Что нельзя пропустить в Вене

Вероятный матч второго круга Хачанов - Нишикори.

Стартовый матч Фоньини - Джумхур.

Стартовый матч Эдмунд - Шварцман.

Стартовый матч Монфис - Джонсон.

Вероятный четвертьфинал Тим - Нишикори.

Вероятный четвертьфинал Чорич - Андерсон.

Вероятные полуфиналы: Нишикори - Фоньини, Инснер - Андерсон.

Вероятный чемпион: Андерсон.

Игроки в сюжете: Зверев Александр Медведев Даниил Федерер Роджер Хачанов Карен Чилич Марин
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle