Эксклюзив! Борис Собкин: Осака продемонстрировала хорошую технику и скорость

7 Сентября 23:56
Новости

Заслуженный тренер России, наставник Михаила Южного и Евгения Донского, Борис Собкин в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл итоги полуфиналов US Open в женском одиночном разряде, а также поделился ожиданиями от двух предстоящих матчах одной второй у мужчин.

- Борис Львович, насколько неожиданным для Вас стал выход в финал Наоми Осаки?
- Совершенно не неожиданным. Более того, все считали, что именно она и сыграет в решающем матче чемпионата. Во-первых, мне понравилась её техника. Во-вторых, она была на корте быстрее соперницы. Именно за счёт скорости она может оказать в финале сопротивление Серене.

- Сегодня вечером, а по московскому времени - в ночь на субботу, пройдут два полуфинала у мужчин. Что Вы можете сказать по этому поводу?
- Будут два непростых и хороших матча. На протяжении всего турнира мне понравилась игра всего квартета участников полуфинала: хотя каждый из них действовал по-своему, но все хорошо. Но лучше всех - Джокович. 

- Не могу не поинтересоваться и Вашим мнением относительно игры Роджера Федерера. Почему он, на Ваш взгляд, оступился в матче с Джоном Миллманом?
- Были ужасные погодные условия. Мало того, что жарко, так ещё и душно. Вы не представляете, что здесь происходит: абсолютно нечем дышать (Собкин до сих пор находится в США - прим. GoTennis.ru). Чем старше, тем сложнее это переносить. Так что Федерер на этой жаре "сдулся". 

- То есть Роджер не кривил душой, когда сказал о том, что погода внесла коррективы в результат его матча с Миллманом?
- Погода отразилась на результатах многих матчей, а не только на исходе данного поединка. Это можно сравнить с забегом в мешках, когда выигрывает не тот, у кого самая высокая скорость, а тот, кто лучше всех бегает именно в мешках.

- Вы говорили о том, что только сам Федерер знает, когда ему нужно завершать карьеру. Тем не менее, как на его решении может сказаться это обидное поражение?
- Я видел Роджера в раздевалке, общался с ним. Физически Федерер находится в полном порядке. Но проблема возраста - вовсе не в "физике", а в психологической усталости. И я не знаю, что в этом аспекте происходит у Роджера в голове.

- Подведите итоги чемпионата для Ваших подопечных.
- Миша Южный играл хорошо, но он вышел на корт в самый тяжёлый по погодным условиям день. Казалось, что температура воздуха была выше сорока градусов. В итоге всё тело у него свело судорогами. Женя Донской прилично сыграл только в первом сете. А дальше - нет. Но не могу не отметить, что его соперник - Медведев - весь матч провёл на хорошем уровне.

Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости