Эксклюзив! Анна Дмитриева: Джокович доминировал тактически весь матч

21:35 21 января
Новости

Итоги четвёртого круга Australian Open в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвела известный телекомментатор Анна Дмитриева, многократная чемпионка СССР и первая советская теннисистка, сыгравшая на Уимблдоне.

- Анна Владимировна, что произошло, на Ваш взгляд, с Даниилом Медведевым в начале третьего сета, когда он не сумел реализовать тройной брейк-пойнт: это была потеря внимания или уже начала сказываться усталость?
- Мне думается, дело в том, что Джокович ввёл Медведева в очень неудобный для того ритм. Новак тактически доминировал на протяжении всего матча. Хорошо, что Даниил сумел почти на равных с сербом сыграть первые два сета. Думаю, что шансов победить всё же Медведев не имел. При этом создавалось впечатление, что у Джоковича был игровой запас.

- Честно говоря, у меня были опасения за исход матча Роджера Федерера и Стефаноса Циципаса, если встать на сторону поклонников швейцарца. А у Вас? 
- После двух тай-брейков, сыгранных этими соперниками на Кубке Хопмана, стало понятно, что у Стефаноса есть возможность не проиграть Федереру, если он сам будет находиться на хорошем уровне. Большая заслуга Циципаса состоит в том, что у него не было провалов на протяжении всего матча. Он одолел швейцарца его же оружием, был свеж и переигрывал Роджера на задней линии. Федереру не хватало мощи: было ощущение, что он очень устал, но тщательно это скрывал. 

- В чём причина разгромного поражения Александра Зверева?
- Думаю, он и сам не смог бы это объяснить. На протяжении почти месяца я не видела ни одного матча с участием Саши, чтобы он играл на хорошем уровне. У Зверева был катастрофический удар справа, он отошёл за заднюю линию и играл в защитной манере. Только в третьем сете, казалось бы, он нашёл себя, но всё-таки реальных шансов зацепиться за матч у него не было.

- Почему Мария Шарапова так и не сумела догнать Эшли Барти в третьей партии, хотя сделала впечатляющий рывок по счёту?
- Ей не хватило очка, чтобы сравнять счёт. Самое обидное, что в игре Маши случился неожиданный провал. Тем не менее, у Шараповой были возможности спасти матч: думаю, сравняй она счёт, не упустила бы победу. Хотя Барти играла на своём приличном уровне. На мой взгляд, причина поражения лежит в области психологии.  

- Для многих, прежде всего - соперниц, совершено неожиданным стало выступление Анастасии Павлюченковой. А для Вас?
- Она заиграла так, как должна была бы десять лет назад, когда только переходила в профессиональный Тур из юниорского и стояла на пороге больших свершений, которые можно было от Павлюченковой ожидать. Во всяком случае, я ждала этого «взрыва», который случился сейчас, а не десять лет назад. Настя вернула то своё состояние: ныне она универсальна, чувствует себя хорошо на задней линии, готова выиграть темп у любой соперницы. В матче со Стивенс наша теннисистка была сильнее, быстрее и мощнее американки.

- Похоже, в четвертьфинале Павлюченковой предстоит очень нелёгкая борьба с соперницей, которая выбила из турнира двух сильных немок: Юлию Гёргес и Анжелик Кербер.
- Да, Коллинз сейчас находится в очень хорошей форме. Думаю, что предстоит борьба за инициативу в матче. Кто из соперниц сможет атаковать.

- В чём бывший лидер мирового рейтинга – Серена Уильямс – оказалась сильнее нынешнего - Симоны Халеп?
- Главное оружие Серены – сильные удары. В самые важные моменты она била так мощно, что Халеп даже не могла дотянуться до мяча. Хотя Симона и сыграла в целом хорошо, было видно, что она действовала на пределе собственных возможностей. В то время как Серена имела запас для усиления игры в самый важный момент.

Игроки в сюжете: Джокович Новак Медведев Даниил Уильямс Серена Федерер Роджер Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости