Эксклюзив! Анастасия Потапова: Хочу показать в Москве свой лучший теннис

25 Июля 18:24
Новости

Победительница юниорского Уимблдона Анастасия Потапова в феврале текущего года дебютировала в матче "Кубка Федерации" против сборной Словакии и показала в целом неплохой теннис, а в эти дни успешно играет на турнире Moscow River Cup by INGRAD: вышла в четвертьфинал. В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru Потапова рассказала о том, что для неё значит участие в командных матчах и личных соревнованиях.

- Анастасия, какие впечатления у Вас остались после дебюта в Братиславе в начале нынешнего года?
- Конечно, впечатления самые сильные, потому что я впервые выступала за сборную во взрослом разряде. К сожалению, не смогла принести очко.  Но я сделала всё, что могла. Невозможно передать словами атмосферу в команде: это было здорово. 

- Вы имели сет в запасе, и во втором у Вас также были шансы. Почему всё-таки не удалось завершить матч победой? Помешало давление словацких зрителей или Ваш собственный психологический настрой?
- Нет. Ни давление трибун, ни психология не были в числе причин моего поражения. Дело в том, что соперница - Виктория Кузьмова - отыграла в том матче блестяще.

- После таких поражений, наверняка, теннисист испытывает опустошение.
- К сожалению, Вы правы. После того матча я поехала на "25-тысячник" в Германии. И сразу почувствовала недостаток сил. Причём не физических сил, они-то как раз были. А ментальных. Это было именно опустошение, как Вы и сказали. 

- Можно ли сравнить последствия от таких поражений в личных соревнованиях и в командных турнирах? Где горечь поражения менее ощутима?
- Конечно, выступая за сборную, расстраиваешься больше: не только за себя, но и за команду, которой не смогла принести очко. Но всё-таки сказать, что это давит по-особенному, я тоже не могу. Хотя, безусловно, мы все вместе составляем единое целое. 

- В юниорах Вы долго играли в одной команде с Олесей Первушиной. Продолжаете общаться?
- Да, мы с ней лучшие подруги. 

- Она, если не ошибаюсь, старше Вас на год, и оказалась замеченной специалистами и СМИ раньше. Тем не менее, именно Вы сейчас играете успешнее. Нет ли у Олеси какой-нибудь ревности по отношению к Вам?
- Нет, абсолютно. Я не хочу распространяться на эту тему, но могу сказать, что у Олеси есть причины, по которым она сейчас не играет. 

- Вы могли бы что-то посоветовать Олесе в плане того, как быстро адаптироваться во взрослом теннисе?
- Могла бы. И дала бы, если бы знала, что мой совет Олесе как-нибудь поможет. К сожалению, это не так.

- Не могу не спросить  о Ваших задачах в нынешнем турнире.
- Показать свой лучший теннис.

Игроки в сюжете: Потапова Анастасия
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle