Джокович вернулся, Халеп не железная, Мугуруса с треском провалилась. Главные события прошедшей недели

20 Августа 14:00
Новости

На минувшей неделе вся теннисная общественность следила за событиями в штате Огайо, где состоялась генеральная репетиция Открытого чемпионата США - совмещённый турнир Western & Southern Open в Цинциннати.

Чемпионы

Новак Джокович

Судя по всему, серб окончательно обрёл форму, которая два года назад позволяла ему считаться безоговорочным доминатором Тура и дала возможность наконец-то собрать карьерный "Шлем". После предсказуемого отказа Рафы Надаля наиболее вероятными участниками финала виделись именно Новак и второй его вечный антагонист - Роджер Федерер. К счастью, легенды тенниса чаяния болельщиков оправдали.

Тяжелее путь к титульному матчу дался Джоковичу, который уже во втором круге испытал проблемы в игре с Адрианом Маннарино. Каждый из последующих соперников серба - Григор Димитров, Милош Раонич и Марин Чилич - непременно брали у него по сету, однако окончательно сломить Новака никому из них так и не удалось. Швейцарец продвигался по сетке гораздо спокойнее, лишь раз проведя по-настоящему напряжённый поединок - против соотечественника Стэна Вавринки в четвертьфинале. 

Тем не менее, ни явно большая усталость Джоковича, ни магия Цинциннати, где Федерер завоевал семь титулов, не смогли помешать сербу добиться достаточно комфортной победы в двух сетах и стать первым теннисистом в истории, сумевшим выиграть все девять "Мастерсов".

Джейми Маррей и Бруно Соареш

Лидеры посева парных соревнований синхронно вылетели после своих стартовых матчей, потому дуэль двух сыгранных и опытных дуэтов в финале смотрелась весьма логично. Пожалуй, хардовые корты всё же больше подходят Маррею и Соарешу, потому их итоговый триумф также нельзя назвать сенсацией. Правда, чтобы одолеть неуступчивых колумбийцев Кабала и Фараха, понадобился чемпионский тай-брейк.

Чемпионки

Кики Бертенс

1

После триумфа в Монреале Симона Халеп решила не давать себе передышку и отправилась покорять Цинциннати. Причём, за исключением стартового матча против Айлы Томлянович, румынка действовала очень уверенно, буквально сметая оппоненток с корта. Когда выяснилось, что в соперницах по финалу у Симоны будет не Петра Квитова, а Кики Бертенс, практически ни у кого не осталось сомнений во втором подряд титуле лидера рейтинга. 

Более того, Халеп блестяще начала финальную встречу, выиграв первый сет со счётом 6/2. Однако после пары невнятных розыгрышей на тай-брейке второй партии, Симону как будто выключили. Решающей сет прошёл под диктовку Бертенс, которую теперь можно рассматривать в качестве одной из "тёмных лошадок" предстоящего US Open.

Екатерина Макарова и Люси Градецка

Достаточно спонтанно сформировавшийся дуэт опытных парниц в итоге смог показать отличный результат. Особенно приятно, что одной из обладательниц трофея стала россиянка. Интересно, что для Екатерины этот титул стал первым с 2009 года, который она завоевала не в паре с Еленой Весниной. Будем надеяться, что на кортах Нью-Йорка Макарова порадует своих болельщиков не только в парном, но и в одиночном разряде.

Матч недели


Наблюдать за противостоянием соотечественников всегда интересно, а когда ими являются Федерер и Вавринка - это практически всегда гарантия увлекательного зрелища. Швейцарцы устроили в 1/4 финала настоящую рубку, продлившуюся чуть больше двух часов, причём по уровню игры Стэн лишь немногим уступил Роджеру, что вселяет оптимизм после затянувшегося периода возвращения чемпиона US Open-2016.

Провал недели

Гарбин Мугуруса приехала в Огайо в статусе действующей чемпионки, однако не смогла преодолеть барьер второго круга, с которого и стартовала, проиграв украинке Лесе Цуренко. Теперь испанка впервые с июля прошлого года находится за пределами Топ-10, а её перспективы на Открытом чемпионате США выглядят весьма туманно.

Видео недели

Вторая часть интервью Элины Свитолиной программе "От души в душу" получилась не менее интересной и весёлой, чем первая. К просмотру обязательно.

Цифра недели

70 - именно столько титулов теперь значится в активе Новака Джоковича. Причём почти половину из них - 31 - он завоевал на турнирах АТР Masters 1000.

Кадр недели

Тот случай, когда и финалист, и победитель очень довольны собой.

1

Шарапова недели

На прошлой неделе Мария предстала не в образе спортсменки, а в роли бизнес-леди, представив кроссовки, созданные совместно с компанией Nike. Получилось очень стильно.

Цитата недели

"Мысли об этом не покидали меня ни на секунду. Я думала о её детях и о том, как они важны для меня. Я очень их люблю. К сожалению, моя сестра уже никогда не сможет вернуться к нам за хорошее поведение. Это нечестно. С другой стороны, Библия велит нам прощать. Я проповедую это и учу этому свою дочь, но пока я так и не смогла простить этого человека. Я хочу это сделать, но мне нужно время. Я приду к этому", - Серена Уильямс рассказала о том, как думала о погибшей сводной сестре и её убийце, которого выпустили на свободу.

Игроки в сюжете: Бертенс Кики Вавринка Стэн Джокович Новак Мугуруса Гарбин Федерер Роджер Халеп Симона Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости