Джокович станет первой ракеткой мира, Федерер и Надаль поберегут себя. Превью "Мастерса" в Париже

29 октября 2018
Новости

На предстоящей неделе официально завершится регулярный сезон в АТР-Туре - в знаменитом парижском дворце спорта "Берси" определится обладатель трофея чемпиона последнего в году турнира категории "Мастерс".

Соревнования АТР Rolex Paris Masters (Париж, Франция) традиционно проводятся под занавес сезона, завершая собой программу турниров категории ATP Masters 1000. Парижский "Мастерс" имеет богатую историю - впервые соревнования состоялись в 1968 году, когда чехословацкий спортсмен Милан Холечек победил австралийца Роберта Кармайкла.

Ну, а затем в столицу Франции начали регулярно съезжаться суперзвёзды - триумф здесь праздновали Артур Эш, Илие Настасе и Борис Беккер, Андре Агасси и Пит Сампрас, Марат Сафин и Николай Давыденко, Роджер Федерер, Энди Маррей и Новак Джокович. Пожалуй, единственным из великих игроков современности, не побеждавшим ещё в Париже, является Рафаэль Надаль.

Сможет ли Рафа наконец-то закрыть это белое пятно? Помним, как вы любите наши прогнозы, так что постараемся вас не разочаровать.



Кто ждёт Надаля на пути к финалу: Вердаско, Шаповалов/Сок, Медведев/Тим, Зверев. От чего всё будет зависеть? От того, в какой форме находится испанец. То есть, нам особо ничего неизвестно. Рафа тренируется с Димитровым и Мойей, но не играл с ужасного US Open. В прошлом году Надаль использовал парижские корты как площадку для подготовки и проверки сил перед Итоговым, и вряд ли в этот раз ситуация будет кардинально иной.

Рафе не нужно по-настоящему выкладываться и рисковать полноценным межсезоньем и Итоговым, он защищает всего 180 очков, так что полуфинал или даже четвертьфинал - это тот максимум, которого в этот раз мы можем ожидать от первой ракетки мира.

Кстати, про первую ракетку мира. Джокович отстаёт от Рафы всего на 215 очков, при этом у испанца сгорят 180 баллов рейтинга за прошлогодний четвертьфинал. То есть, в итоге если Новак в Париже наберёт на 36 очков больше Надаля, он станет лидером рейтинга. 

Что ждёт серба: Чеккинато, Циципас, Чилич/Димитров, Андерсон/Федерер/Нишикори. Путь посложнее, чем у Рафы, но после US Open Новак довольно убедительно доказал свою состоятельность. Чеккинато явно не на этом уровне, Циципас пока очень далёк от стабильности серба, а статистика личных встреч с хорватом и болгарином - 23:2 в пользу серба. В вероятном полуфинале возможны варианты, но после Уимблдона Джокович показывает, что равных в Туре ему снова нет. И это он ещё продолжает прибавлять! 

В общем, мы верим в как минимум финал Джоковича (а учитывая, что главными претендентами на решающий матч от первой половины сетки будут Тим и Зверев, то и в титул).



Что ждёт Федерера? Раонич, Фоньини, Андерсон/Нишикори и Джокович. Про Джоковича мы поговорили, а так всё будет зависеть от того, как быстро Роджер восстановится после базельского титула. Первые два матча он может проиграть только из-за усталости (или чего-то совсем неожиданного от соперников), а с Кеи и Кевином нужны будут концентрация и готовность выкладываться. Не уверены, что этого Роджеру хватит, так что поставили бы на японца.

Что нельзя пропустить в Париже: 

Вероятный матч второго круга Чорич - Медведев. 

Матч второго круга Хачанов - Эдмунд.

Вероятный матч второго круга Федерер - Раонич.

Вероятный матч третьего круга Циципас - Джокович.

Вероятные полуфиналы: Тим - Зверев, Нишикори - Джокович.

Вероятный чемпион (и новая первая ракетка мира): Джокович (извини, Новак, мы помним, что это никогда не сбывается).

Игроки в сюжете: Джокович Новак Надаль Рафаэль Федерер Роджер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle