Джокович покажет класс, Федерер оступится, Свитолина и Соболенко возьмут титулы. Превью турниров новой недели

8 Октября 17:02
Новости

На предстоящей неделе официально завершится азиатский отрезок сезона. Закончится он мужским супертурниром и тремя соревнованиями в рамках WTA-Тура.

Турнир ATP Rolex Shanghai Masters (Шанхай, Китай) - предпоследний "Мастерс" сезона и единственный, который проводится вне Европы или Северной Америки. История крупнейшего турнира в Азии является не такой уж и продолжительной - с 2005 по 2008 годы в Шанхае проводился Итоговый чемпионат АТР, для которого был построен спорткомплекс Qizhong Forest Sports City.

После завершения контракта на проведение турнира его организаторам удалось договориться с руководством АТР о том, что с нового сезона на крупнейшей теннисной арене Азии состоятся соревнования категории ATP Masters 1000 - самой престижной в Туре. Первым чемпионом турнира стал россиянин Николай Давыденко, сенсационно переигравший в финале испанца Рафаэля Надаля.

После этого по две подряд победы в Шанхае одерживали британский спортсмен Энди Маррей и серб Новак Джокович, затем на турнире первенствовал Роджер Федерер, в 2015 году титул вновь достался Джоковичу, а в сезоне-2016 соревнования опять выиграл Маррей. В прошлом году чемпионом стал швейцарец Роджер Федерер.

В новом сезоне Роджер намерен защитить титул, к тому же он и посеян первым. Что ждёт Маэстро на пути к финалу? Медведев, Раонич, Нишикори, Дель Потро. Очень сложная сетка, к тому же швейцарец играет менее уверено, чем в прошлом году, и не выступал с US Open. Сложно давать конкретный прогноз, но, кажется, в этот раз в финале Федерера мы не увидим. 

Однозначным фаворитом нижней половины сетки будет серб Новак Джокович. Путь к финалу: Шарди, Чон, Хачанов, Зверев/Чилич. Выглядит приятнее, чем у Федерера. Полуфинал со Зверевым или Чиличем будет сложным, но Нью-Йорк показал, что Новак точно готов к таким испытаниям. Серб должен выходить в финал и, скорее всего, брать титул.



Что нельзя пропустить в Шанхае

Вероятный матч второго круга Медведев - Федерер.

Стартовый матч Рублёв - Баутиста-Агут.

Стартовый матч Вавринка - Чорич.

Вероятный матч второго круга Шаповалов - Зверев.

Вероятный матч второго круга Хачанов - Циципас.

Вероятные полуфиналы: Нишикори - Дель Потро, Зверев - Джокович.

Вероятный чемпион: Джокович.

Из трёх турниров WTA, которые стартуют на предстоящей неделе, старейшим является Upper Austria Ladies Linz (Линц, Австрия), который впервые состоялся в 1987 году. Тогда местная спортсменка Барбара Паулюс одолела в финале Денизу Крайчовичову из Чехословакии. С тех пор в Линце побеждали многие выдающиеся спортсменки: Мануэла Малеева, Яна Новотна, Мари Пирс, Линдсэй Дэвенпорт, Жюстин Энен, Амели Моресмо, Ана Иванович и другие.

В этот раз состав участниц не получился таким уж звёздным, но всё равно будет интересно. Лидером посева стала немка Юлия Гёргес. Путь к финалу: Петкович, Мария, Бабош, Синякова.

Во второй половине сетки стоит обратить внимание на голландку Кики Бертенс, получившую второй номер посева. Её путь к финалу: Хаас, Пюиг, Джорджи, Стрыкова. Тоже вполне проходимый путь, так что в решающем матче мы должны увидеть схватку двух первых номеров посева.



Что нельзя пропустить в Линце

Стартовый матч Гёргес - Петкович.

Стартовый матч Бабош - Векич.

Стартовый матч Лапко - Бенчич.

Стартовый матч Стрыкова - Флипкенс.

Вероятные полуфиналы: Гёргес - Синякова, Бертенс - Стрыкова.

Вероятная чемпионка: Бертенс.

Соревнования WTA Tianjin Open, которые в этом сезоне будут проведены лишь в пятый раз, сумели заполучить яркую звезду - чешку Каролину Плишкову. Каролина и стала первой ракеткой турнира. Её путь к финалу: Лепченко, Херцог, Козлова, Соболенко. Полуфинал выглядит почти железным, а вот сопеиничество с беларуской будет очень трудным. Кажется, что сейчас Арина находится в лучшей форме и способна победить Плишкову.

В нижней половине сетки всё внимание будет приковано к француженке Каролин Гарсия и бельгийке Элизе Мертенс, которые должны встречаться в полуфинале. Помешать им могут Петра Мартич и Се Су-Вей соответственно.

Вероятные полуфиналы: Плишкова - Соболенко, Мертенс - Гарсия.

Вероятная чемпионка: Соболенко.

Завершает программу соревнований следующей недели турнир WTA Prudential Hong Kong Tennis Open (Гонконг, Китай). У этих соревнований интересная история. Впервые турнир в Гонконге прошёл в 1980 году, когда чемпионкой стала австралийская теннисистка Уэнди Тёрнбулл. Она же защитила свой титул в следующем сезоне. С 1983 по 1992 годы турнир не проводился, а попытка его реанимировать в начале девяностых окончилась неудачей - после сезона-1993, когда трофей достался Ван Шитин из Тайваня, соревнования надолго исчезли с карты мирового тенниса. Исчезли до 2014 года, когда Гонконг принял эстафету у Куала-Лумпура в проведении турнира категории WTA International.

Посев в этом году возглавила украинка Элина Свитолина, которая вплоть до финала не должна оступаться: Хён, Стосур, Цзян Ван, Мугуруса/Корне. Испанка, конечно, опасна, но её форма не позволяет надеяться на серьёзные победы.

Во второй половине сетки балом будет править латвийка Елена Остапенко: кроме неё там всего одна сеяная - Дарья Гаврилова. Латвийке нельзя оступаться, ведь это - самый простой путь к финалу в сезоне.



Вероятные полуфиналы: Свитолина - Корне, Остапенко - Гаврилова.

Вероятная чемпионка: Свитолина.

Игроки в сюжете: Джокович Новак Свитолина Элина Соболенко Арина Федерер Роджер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle