Девушка недели. Светлана Кузнецова

6 Августа 10:00
Новости

Победительница турнира в Вашингтоне, россиянка Светлана Кузнецова - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Светлана родилась 27 июня 1985 года в Ленинграде. Отец Александр Кузнецов - советский и российский тренер по велоспорту. Мать Галина Царёва - шестикратная чемпионка мира по велогонкам и обладательница 20 мировых рекордов. Старший брат Николай Кузнецов - серебряный призёр Олимпийских Игр в Атланте в командной гонке преследования на велотреке.

Профессиональную карьеру Светлана начала в 2000 году. За время выступлений она выиграла 18 турниров WTA в одиночном разряде, в том числе US Open-2004 и "Ролан Гаррос"-2009, и 16 - в парном.

В свободное время теннисистка любит смотреть фильмы и слушать музыку. У Светланы есть домашний питомец по имени Дольче, с которым она не расстаётся на большинстве турниров. Также спортсменка признаётся, что не выходит из дома без своего iPod.

Сезон-2017 Кузнецова завершила на 12-й строчке рейтинга WTA, из-за травмы пропустив всю концовку сезона. После этого последовал процесс восстановления и возвращения в Тур, из-за которого теннисистка впервые за много лет покинула Топ-100.

В этом году спортсменка вернулась в Тур только на соревнованиях в Индиан-Уэллсе, где даже попала в число сеяных, но проиграла в стартовом поединке против беларуски Арины Соболенко. Также неудачно сложился для Светланы и турнир в Майами.

За ними последовало поражение в первом круге турнира в Лугано, но потом ситуация улучшилась, и в Стамбуле Кузнецова смогла дойти до четвертьфинала, обыграв двух соперниц, не входящих в Топ-50.

Дальнейший грунтовый сезон тоже складывался для теннисистки не лучшим образом. Она потерпела поражения на старте турнира в Мадриде, во втором круге соревнований в Риме. А затем в первом же раунде завершила борьбу на "Ролан Гаррос". После этого она даже начала задумываться о завершении карьеры.

Травяной сезон не принёс Кузнецовой облегчения. На Мальорке она вновь не смогла пробиться даже во второй раунд. В Истбурне ей это удалось, но дальше её вновь ждало поражение. А на Уимблдоне она проиграла на старте.

Там не менее, первый же турнир на хардовых кортах принёс Светлане успех. Она добилась победы на соревнованиях в Вашингтоне, по ходу выбив из борьбы представительницу Казахстана Юлию Путинцеву, немку Андреа Петкович и других, а в финале в трёх сетах одолев хорватку Донну Векич.

Этот долгожданный успех позволит россиянке вернуть себе место в Топ-100.

Игроки в сюжете: Кузнецова Светлана
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости