Девушка недели. Серена Уильямс

27 Августа 13:09
Новости

Американка Серена Уильямс, которую многие считают фавориткой Открытого чемпионата США, - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Серена родилась в 1981 году в семье Ричарда Уильямса и Орасин Прайс. Её мать была медсестрой, а отец владел собственной охранной фирмой. Она является второй и младшей общей дочерью Ричарда и Орасин. У неё есть старшая сестра Винус. Также у обоих родителей есть дети от первых браков.

В раннем детстве её семья переехала из Сагино (Мичиган) в Комптон (Калифорния), где Серена и начала заниматься теннисом в возрасте пяти лет под руководством своего отца. А уже в 1995 году, когда её было 14 лет, начала карьеру в профессиональном Туре.

В свободное время спортсменка любит смотреть фильмы и футбольные матчи, читать, болтать по телефону и проводить время с семьёй и друзьями.

Серена пропустила начало сезона-2018, восстанавливаясь после беременности и родов. Из-за этого она оказалась отброшена в пятую сотню рейтинга WTA.

Спортсменка вернулась в Тур на соревнованиях в Индиан-Уэллсе, где дошла до третьего круга, уступив своей сестре Винус. За ними последовал турнир в Майами, где она не смогла преодолеть барьер первого круга, проиграв японке Наоми Осаке.

После этого Уильямс сделала довольно длительный перерыв, вновь выйдя на корт только на "Ролан Гаррос". В Париже она не без проблем добралась до четвёртого круга, где все ждали её встречи с давней соперницей Марией Шараповой. Однако за несколько часов до поединка американка снялась с соревнований, сославшись на травму.

В следующий раз болельщики увидели Серену только на Уимблдоне, где она сотворила небольшую сенсацию. Теннисистка весьма уверенно дошла до финала, по ходу обыграв француженку Кристину Младенович, немку Юлию Гёргес и других. Однако в решающем поединке она не справилась с немкой Анжелик Кербер.

Однако Уильямс не смогла продлить свой успех. На соревнованиях в Сан-Хосе в первом же круге она потерпела самое разгромное поражение в своей карьере.А на турнире в Цинциннати во втором раунде уступила чешке Петре Квитовой.

В случае успеха на US Open Серена повторит рекорд Маргарет Корт по количеству побед на турнирах "Большого шлема" (24 титула) и превзойдёт достижение Крис Эверт по числе побед в Нью-Йорке (шесть титулов).

Игроки в сюжете: Уильямс Серена
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle