Девушка недели. Полин Парментье

17 Сентября 11:52
Новости

Чемпионка турнира в Квебеке - француженка Полин Парментье - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Полин родилась 31 января 1986 года в французском городе Кюк. Её родители Доминика и Жан-Филипп работают в сигарном бизнесе. У спортсменки также есть два брата - Оливье и Жульен.

Парментье пришла в теннис в возрасте шести лет, а профессиональную карьеру начала в 2000 году. За это время она завоевала четыре трофея на турнирах WTA. Лучше всего теннисистка выполняет подачу и форхенд. Любимым покрытием считает грунт.

Любимые игроки - Роджер Федерер и Андре Агасси.

Сезон-2018 Парментье начала на 81 строчке рейтинга WTA. Год начался для француженки откровенно неудачно. Она проиграла на старте турниром в Шэньчжэне и Хобарте, а потом и на Australian Open.

В Тайбэе спортсменка не без труда добралась до второго круга, но там вновь потерпела поражение. Провальными стали и соревнования в Будапеште и Акапулько, а следом и турниры в Индиан-Уэллсе и Майами.

Первого успеха в этом году Полин добилась в Стамбуле, где смогла завоевать титул. По ходу соревнований она выбила из борьбы Юлию Путинцеву из Казахстана, румынку Ирину-Камелию Бегу и даже датчанку Каролин Возняцки, которой пришлось сняться после второго сета.

Грунтовый турнир, определённо, складывался для французской теннисистки гораздо лучше. В Страсбурге она дошла до второго круга, а на "Ролан Гаррос" - до третьего, где ей вновь предстояла встреча с Возняцки, однако на этот раз датчанка без проблем справилась со своей соперницей.

Во время травяного сезона Парментье сыграла только на Уимблдоне, где потерпела поражение в первом круге.

После этого она дошла до второго раунда соревнований в Будапеште, вылетела на старте турнира в Москве. Во время американской серии турниров спортсменка выступила в Нью-Хейвене и на US Open.

Несмотря на все неудачи, Полин удалось добиться успеха на турнире в Квебеке и завоевать второй в текущем сезоне титул. На пути к победе она обыграла россиянку Веронику Кудерметову, британку Хизер Уотсон, а также американок Варвару Лепченко, Кристину Макхэйл и Джессику Пегулу.



Игроки в сюжете: Парментье Полин
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости