Девушка недели. Наоми Осака

11 Сентября 00:00
Новости

Победительница Открытого чемпионата США - японка Наоми Осака - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Наоми родилась 16 октября 1997 года в японском городе Осака. Её отец Леонард Франсуа из Гаити, а мать Тамаки из Японии. Также у спортсменки есть сестра Мари, которая тоже занимается теннисом.

Осака начала профессиональную карьеру в 2012 году. В её активе уже есть победа на соревнованиях в Индиан-Уэллсе в текущем сезоне, а также выход в финал турнира в Токио в 2016 году.

Больше всего Осака любит играть на харде. Любимый удар - форхенд. Кумиром детства она считает американку Серену Уильямс. Если бы она не начала профессионально заниматься теннисом, то, вероятно, стала бы спортивным агентом.

Сезон-2018 складывается для спортсменки весьма удачно. Начав его на 68-й строчке рейтинга, она взлетела более чем на 60 позиций.

Она начала год на соревнованиях в Хобарте, где проиграла в первом же круге. Однако потом сразу дошла до четвёртого раунда Australian Open, что на тот момент стало её личным рекордом. 

На соревнованиях в Дохе и Дубае она дошла до второго круга и четвертьфинала соответственно. 

Первым крупных успехом в сезоне и карьере Наоми стала победа на турнире в Индиан-Уэллсе. По ходу соревнований она выбила из борьбы россиянку Марию Шарапову, чешку Каролину Плишкову, румынку Симону Халеп, а в финале одолела россиянку Дарью Касаткину. 

Правда, за ним последовало поражение во втором раунде турнира в Майами.

Грунтовый сезон сложился для Осаки менее удачно. Она начала его на соревнованиях в Чарльстоне, где дошла до третьего круга. В Мадриде она проиграла китаянке Чжан Шуай на старте турнира, а в Риме - румынке Симоне Халеп во втором круге.

На "Ролан Гаррос" она добралась до третьего круга, где потерпела поражение от американки Мэдисон Киз.

Что касается травяных турниров, то в Ноттингеме Наоми добралась до полуфинала, уступив первой ракетке соревнований, австралийке Эшли Барти. В Бирмингеме вылетела во втором круге, а на Уимблдоне не справилась с немкой Анжелик Кербер в третьем раунде.

Американская хардовая серия началась для японской спортсменки не очень удачно. В Вашингтоне она дошла до второго круга, в Монреале и Цинциннати вылетела на старте.

Зато на US Open ей не было равных. По ходу заключительного "мэйджора" в сезоне Осака обыграла беларуску Арину Соболенко, украинку Лесю Цуренко и прошлогоднюю финалистку, американку Мэдисон Киз. А в финале в двух сетах взяла верх над легендарной Сереной Уильямс.

Игроки в сюжете: Осака Наоми
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости