Девушка недели. Люси Шафаржова

12 ноября 2018
Новости

Экс-пятая ракетка мира в одиночном и экс-первая ракетка мира в парном разряде, чешка Люси Шафаржова, объявившая о скором завершении спортивной карьеры, - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Люси родилась в чешском городе Брно и начала заниматься теннисом в возрасте трёх лет под руководством отца Милана. Свои первые матчи в профессиональном Туре чешка провела в 2002 году. На данный момент в активе Шафаржовой семь титулов на турнирах WTA в одиночном разряде. На соревнованиях пар представительница Чехии побеждала 15 раз.

Лучшим результатом спортсменки на турнирах "Большого шлема" стал финал "Ролан Гаррос" в 2015 году и полуфинал Уимблдона в 2014. В парном разряде Шафаржова становилась чемпионкой Australian Open (2015, 2017), French Open (2015, 2017) и US Open (2016).

Шафаржова регулярно выступает за национальную команду в "Кубке Федерации" и во время финала турнира в этом году получила награду Commitment Awards, которая вручается спортсменкам, которые провели 20 и более матчей за сборную.

Люси говорит на чешском, немецком и английском языках, любит комедии. Помимо тенниса ей нравится баскетбол, настольный теннис и плавание.

Сезон-2018 Шафаржова начала на 30-й строчке рейтинга WTA, но он сложился для ней не лучшим образом. Спортсменку постоянно преследовали травмы. В Сиднее она вылетела из борьбы после первого же круга. На Australian Open дошла до третьего. В Дохе и Дубае она вновь не смогла преодолеть барьер стартового раунда. 

Во время грунтового сезона её также преследовали неудачи - второй круг турнира в Страсбурге и "Ролан Гаррос". Чуть удачнее для неё сложился травяной сезон. Сначала она дошла до четвертьфинала на Мальорке, а потом до третьего раунда Уимблдона.

На соревнованиях в Монреале чешке пришлось начинать с квалификации, после которой она успешно до второго раунда. На US Open она также не смогла показать высокий результат вылетев во втором раунде, а в Квебеке проиграла прямо на старте.

В этом сезоне чешка не могла похвастаться хорошими результатами и в парном разряде. В начале года она выступала в дуэте со своей соотечественницей Барборой Стрыковой. Их лучшим результатом стал полуфинал в Сиднее, четвертьфинал Australian Open и соревнований в Дубае.

После этого в паре с другой соотечественницей Барборой Штефковой Шафаржова дошла до финала турнира на Мальорке, где уступили словенке Андреа Клепач и испанке Марии-Хосе Мартинес-Санчес.

После этого Люси воссоединилась со своей прежней партнёршей, американкой Бетани Маттек-Сэндс. Вместе они дошли до четвертьфинала Уимблдона, но после этого не проходили дальше второго круга на турнирах.

Игроки в сюжете: Шафаржова Люси
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle