Девушка недели. Кики Бертенс

20 Августа 10:30
Новости

Победительница турнира в Цинциннати, голландка Кики Бертенс - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Кики родилась 10 декабря 1991 года в городе Ватеринген в семье Роба и Доре Бертенс. У неё есть две сестры - Джойс и Дэйзи.

Кики начала играть в шесть лет, а её профессиональная карьера стартовала в 2009 году. Очень любит выступать на турнирах "Большого шлема". Её лучшим достижением на "мэйджорах" стал выход в полуфинал "Ролан Гаррос" в 2016 году. Своим кумиром Бертенс называет Ким Клийстерс. Теннисистка демонстрирует агрессивную игру с задней линии. Любимыми покрытиями считает грунт и хард. 

В свободное время Кики любит слушать музыку, читать, ходить по магазинам и встречаться с друзьями.

Сезон-2018 Бертенс начала на 31-й строчке рейтинга WTA. Также в этом году голландка поднялась на самую высокую в своей карьере, 15-ю строчку мировой классификации.

Австралийские турниры сложились для Кики не очень удачно. Она проиграла на старте соревнований в Брисбене и во втором раунде в Сиднее. На Australian Open спортсменка добралась до третьего круга.

За ними последовали турниры в Санкт-Петербурге и Дубае, где её также ждало поражение на старте. На соревнованиях в Индиан-Уэллсе и Майами она попала в посев и стартовала со второго круга, но не смогла пройти дальше третьего раунда.

Грунтовый сезон сложился для Бертенс гораздо удачнее. Сначала она дошла до финала соревнований в Чарльстоне, где обыграла немку Юлию Гёргес. После этого теннисистка выбыла из борьбы на старте турнира в Штутгарте. 

В Мадриде Кики вновь пробилась в финал, но на этот раз не смогла справиться с чешкой Петрой Квитовой. Однако потом она проиграла в первом круге соревнований в Риме. В Нюрнберге она дошла до четвертьфинала, а на "Ролан Гаррос" проиграла в третьем круге.

Сезон турниров на траве начался для голландки не слишком удачно. В Хертогенбосе и Истбурне она выбыла на стадии второго круга. Однако на Уимблдоне она добралась до четвертьфинала, уступив немке Юлии Гёргес.

Американскую хардовую серию Кики начала на турнире в Монреале, где дошла до четвертьфинала. И сразу после этого спортсменка завоевала титул на соревнованиях в Цинциннати, в финале обыграл первую ракетку мира, румынку Симону Халеп, а по ходу турнира выбила из борьбы датчанку Каролин Возняцки, чешку Петру Квитову и украинку Элину Свитолину.

Игроки в сюжете: Бертенс Кики
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle