Девушка недели. Каролин Возняцки

8 Октября 10:00
Новости

Победительница турнира в Пекине - датчанка Каролин Возняцки - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Каролин родилась в Оденсе (Дания). Её родители Пётр и Анна из Польши, но со временем переехали в Данию. У неё очень спортивная семья: отец профессионально играл в футбол, а мать - в волейбол. У теннисистки есть брат Патрик, который по примеру отца начал заниматься футболом, а Каролину в семь лет отдали в теннис.

Спортсменка свободно разговаривает на пяти языках (польском, датском, английском, русском и казахском), обожает футбол, плавание и гольф и болеет за английский футбольный клуб "Ливерпуль".

В свободное время предпочитает Читать, ходить по магазинам и слушать музыку. Любимый актёр - Брэд Питт. Кумиры в теннисе - Мартина Хингис и Штеффи Граф.

Сезон-2018 Возняцки начала на третьей строчке рейтинга WTA. Она стартовала на соревнованиях в Окленде, где сразу дошла до финала, но уступила немке Юлии Гёргес. За этим последовала долгожданная победа на турнире "Большого шлема" - в финале Australian Open она взяла верх над румынкой Симоной Халеп.

После этого она добралась до четвертьфинала соревнований в Санкт-Петербурге и полуфинала в Дохе. Хардовые турниры завершились для неё менее удачно: в Индиан-Уэллсе она уступила россиянке Дарье Касаткиной в четвёртом круге, а в Майами - пуэрториканке Монике Пюиг во втором.

Грунтовый сезон датчанка начала в Стамбуле, где дошла до 1/4 финала. За тем оны сыграла в Мадриде и Риме, где дошла до третьего круга и четвертьфинала соответственно. На "Ролан Гаррос" Каролин добралась до четвёртого круга, где вновь проиграла Касаткиной.

Возняцки блестяще начала травяной сезон, завоевав титул в Истбурне. Однако на Уимблдоне выбыла из борьбы уже во втором круге, уступив россиянке Екатерине Макаровой.

Американская хардовая серия сложилась для датчанки совершенно неудачно. Попадая в посев, она не смогла пройти дальше второго круга ни в Монреале, ни в Цинциннати, ни на US Open. 

Азиатские турниры она также начала не слишком удачно. В Токио проиграла во втором круге, в Ухане - в третьем. Тем не менее, в Пекине ей удалось добиться успеха и завоевать свой третий титул в этом сезоне. По ходу турнира она обыграла швейцарку Белинду Бенчич, эстонку Анетт Контавейт, китаянку Цзян Ван, а в финале без особых проблем справилась с латвийкой Анастасией Севастовой.

Также на минувшей неделе спортсменка квалифицировала на Итоговый турнир WTA, где ей предстоит защищать титул чемпионки.

Игроки в сюжете: Возняцки Каролин
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle