Девушка недели. Каролин Гарсия

15 октября 2018
Новости

Победительница турнира в Тяньцзине - француженка Каролин Гарсия - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Каролин родилась в французском городе Сен-Жермен-ан-Ле в семье Луи-Поля и Мари-Лене, владеющих агентством недвижимости. Она начала заниматься теннисом в возрасте пяти лет, но сначала совмещала тренировки с другими видами спорта. Отец теннисистки сопровождает дочь на соревнованиях.

В свободное время Гарсия любит читать, а также является активной спортивной болельщицей. Когда предоставляется возможность, она предпочитает проводить время со своей семьёй. Самыми приятными моментами своей карьеры Каролин считает победы в Лиможе, Страсбурге и на парном "Ролан Гаррос".

Сезон-2018 Каролин начала на восьмой строчке рейтинга WTA. Она стартовала на соревнованиях в Брисбене, но была вынуждена сняться в первом же круге. После этого ей удалось добраться до четвёртого круга Australian Open, где она уступила американке Мэдисон Киз.

В Санкт-Петербурге она потерпела неожиданное поражение от 450-й ракетки мира Елены Рыбакиной, представляющей Казахстан. Но позже в Дохе добралась до четвертьфиналов, оба раза проиграв испанке Гарбин Мугурусе. 

В Индиан-Уэллсе она с разгромным счётом уступила немке Анжелик Кербер в четвёртом раунде, а в Майами вновь потерпела поражение от соперницы, не входящей в Топ-100, во втором круге.

Грунтовый сезон явно сложился для спортсменки гораздо удачнее. В Чарльстоне она добралась до третьего круга, а в Штутгарте - уже до полуфинала, по ходу выбив из борьбы россиянку Марию Шарапову и украинку Элину Свитолину.

В Мадриде Гарсия также вышла в полуфинал, а в Риме - в четвертьфинал, уступив голландке Кики Бертенс и румынке Симоне Халеп соответственно. Как и в Мельбурне, её результатом на турнире "Большого шлема" - "Ролан Гаррос" - стал четвёртый раунд.

А вот травяные турниры у француженки откровенно не сложились: после четвертьфинала на Мальорке она выбыла из борьбы на старте Уимблдона, проиграв швейцарке Белинде Бенчич.

Во время американской серии Каролин не показала ничего выдающегося, но выступила довольно стабильно: четвертьфинал Монреаля, третий круг Цинциннати, четвертьфинал Нью-Хэйвена. Однако на US Open она не справилась с испанкой Карлой Суарес Наварро в третьем раунде.

В Азии Гарсия добралась до четвертьфинала в Токио, потом не смогла защитить титул чемпионки в Ухане, проиграв свой стартовый матч, затем дошла до третьего круга в Пекине.

Турнир в китайском Тяньцзине позволил спортсменке завоевать первый трофей в этом сезоне. По ходу соревнований она одолела хорватку Петру Мартич, представительницу Тайваня Се Су-Вей, а в финале взяла вех над чешкой Каролиной Плишковой.

Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle