Девушка недели. Элина Свитолина

29 октября 2018
Новости

Победительница Итогового турнира WTA в Сингапуре, украинка Элина Свитолина, - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Элина родилась в Одессе в семье Михаила и Елены. У спортсменки есть старший брат, которого зовут Юлиан. Свитолина начала играть в теннис в возрасте пяти лет, когда родители привели её в местный теннисный клуб. Любимое покрытие - хард и грунт.

В настоящий момент в активе теннисистки 13 титулов WTA, в том числе четыре в текущем сезоне. Её лучшим достижением в рейтинге стала третья строчка, а в настоящее время она располагается на четвёртой позиции.

В свободное время спортсменка увлекается просмотром фильмов, изучением бизнеса и экономики, а также дайвингом. Обожает украинские блюда, которые готовят её мама и бабушка. Любимый актер - Джонни Депп, любимый писатель - Николас Спаркс. Кроме того, Свитолина любит слушать Эминема и Майкла Джексона. 

Сезон-2018 Свитолина начала на шестой строчке рейтинга WTA. Она стартовала в Брисбене, где сразу завоевала главный трофей, по ходу турнира выбив из борьбы британку Йоханну Конту, чешку Каролину Плишкову и других. На Australian Open она показала свой лучший результат, дойдя до четвертьфинала, где уступила бельгийке Элизе Мертенс.

В Дохе она вылетела в третьем круге, не справившись с чешкой Петрой Квитовой. Зато потом в Дубаи уверенно защитила титул, одолев японку Наоми Осаку, немку Анжелик Кербер, а в финале взяв верх над россиянкой Дарьей Касаткиной.

На соревнованиях в Индиан-Уэллсе украинка не смогла преодолеть барьер третьего раунда, зато потом в Майами дошла до четвертьфинала, уступив латвийке Елене Остапенко.

Грунтовый сезон Элина начала в Штутгарте, где не смогла пройти дальше четвертьфинала. За ним последовало поражение во втором круге "Премьера" в Мадриде. Несмотря на это, спортсменка уверенно защитила титул чемпионки турнира в Риме, в финале не оставив шансов первой ракетке мира, румынке Симоне Халеп.

На старте "Ролан Гаррос" Свитолина обыграла двух соперниц, не входивших в Топ-50, но уже в третьем раунде потерпела поражение от румынки Михаэлы Бузарнеску. 

Травяной сезон сложился для спортсменки откровенно провально. Второе поражение от Бузарнеску в четвертьфинале турнира в Бирмингеме, а затем неожиданный проигрыш в первом же раунде Уимблдона.

Во время американской серии она дошла до полуфинала соревнований Rogers Cup, не защитив прошлогодний титул. За ним последовал четвертьфинал Цинциннати и четвёртый круг Открытого чемпионата США.

В Азии Элина не смогла показать высокие результаты. Как итог, поражение во втором круге соревнований в Ухане, в первом - в Пекине. Затем четвертьфинал турнира в Гонконге.

Свитолина одной из последних квалифицировалась на Итоговый турнир WTA в Сингапуре и считалась аутсайдером, особенно учитывая её прошлогоднее выступление. Однако украинка доказала, что способна на многое. Она дошла до финала, не проиграв ни одного матча. А в решающем противостоянии в трёх сетах одолела американку Слоан Стивенс. 

Таким образом, она завоевала самый крупный титул в своей карьере, став первой украинкой, которой удалось это сделать. А также показала потрясающую статистику, не проиграв ни одного финала за последние два года.

Игроки в сюжете: Свитолина Элина
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle