Девушка недели. Доминика Цибулкова

10 декабря 2018
Новости

Словачка Доминика Цибулкова, которая любит радовать поклонников откровенными фотографиями, а на прошлой неделе сообщила о создании собственной автобиографии, - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Доминика родилась 6 мая 1989 года в Братиславе (Словакия). Отца спортсменки зовут Милан, мать - Катарина. Первые шаги в теннисе Доминика сделала в возрасте семи лет. Профессиональную карьеру начала в 2004 году.

За это время завоевала восемь титулов на турнирах WTA в одиночном разряде и один - в парном. Её лучшим результатом на турнирах "Большого шлема" стал выход в финал Australian Open-2014. В апреле 2017 года спортсменка поднялась на четвёртую строчку рейтинга WTA, самую высокую в своей карьере.

В свободное время Доминика любит слушать музыку, смотреть фильмы и встречаться с друзьями. Считает, что девять - её счастливое число. Любимая теннисистка - Ким Клийстерс. Любимые города - Париж, Нью-Йорк и Братислава.

Сезон-2018 Цибулкова начала на 26-й строчке рейтинга WTA. Она стартовала на турнире в Австралии, где сразу дошла до четвертьфинала, уступив будущей чемпионке, немке Анжелик Кербер. А вот на Australian Open словачка вылетела в первом же круге.

В Санкт-Петербурге и Дохе Доминика завершила борьбу во втором раунде. Зато позже добралась до финала соревнований в Будапеште, где неожиданно уступила бельгийке Алисон ван Уйтванк. в Индиан-Уэллсе она потерпела поражение во втором круге.

Начало грунтового сезона у словачки не заладилось. Поражения на старте турниров в Рабате и Мадриде, а также во втором круге соревнований в Риме. Правда, затем ей удалось выйти в финал турнира в Страсбурге, где она вновь не смогла завоевать титул, на этот раз проиграв россиянке Анастасии Павлюченковой. На "Ролан Гаррос" она не смогла преодолеть барьер первого круга.

На травяном покрытии Доминика разгонялась постепенно. В Бирмингеме она вылетела в первом же круге, в Истбурне - во втором. Зато на Уимблдоне уверенно дошла до четвертьфинала, уступил латвийке Елене Остапенко.

На американском харде Цибулкова сыграла только в Нью-Хэйвене и на US Open. Если на первом из них она проиграла ещё на старте, то на втором дошла до четвёртого круга.

Что касается азиатских турниров, то в Токио она проиграла во втором раунде, зато в Ухане и Пекине дошла до четвертьфинала. Всё это позволило ей завершить сезон на 25-й позиции в мировой классификации.

На прошлой неделе словачка анонсировала выход автобиографии.

Игроки в сюжете: Цибулкова Доминика
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости