Девушка недели. Арина Соболенко

2 Июля 09:09
Новости

Финалистка турнира в Истбурне, беларуска Арина Соболенко, - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Арина родилась 5 мая 1998 года в Минске (Беларусь). Начала играть в теннис в возрасте шести лет. Профессиональную карьеру начала в 2015 году. В 2015 году она выиграла своё первый турнир ITF, а в 2016 впервые сыграла в квалификации соревнований WTA.

1
1

Лучшим результатом Соболенко на турнирах "Большого шлема" стал выход во второй круг Уимблдона-2017. На данный момент она занимает наивысшее положение в рейтинге WTA в своей карьере - 32-ю строчку.

Сезон-2017 стал для беларуской теннисистки наиболее удачным. Она впервые в карьере вошла в Топ-100, а также сыграла в финале турнира WTA в Тяньцзине, где уступила россиянке Марии Шараповой. Также вместе со сборной Беларуси Арина впервые дошла до финала "Кубка Федерации", где её команда уступила американкам.

1
1

Сезон-2018 Соболенко начала на 78-й строчке рейтинга WTA. Её первым турниром в году стали соревнования в Шэньчжэне, где она дошла до четвертьфинала, но уступила румынке Симоне Халеп. 

После этого она отправилась в Хобарт, где вновь вышла в 1/4 финала, где не справилась с украинкой Лесей Цуренко. А вот на Australian Open Арина не смогла преодолеть барьер первого круга, уступив австралийке Эшли Барти.

На турнире в Дубае ей не удалось пройти в основную сетку соревнований. 

1
1

На соревнованиях в Индиан-Уэллсе Соболенко удалось выйти в третий круг, по ходу победив россиянку Светлану Кузнецову. В Майами она дошла до второго раунда, проиграв чешке Петре Квитовой.

Грунтовый сезон спортсменка начала на турнире в Лугано. Она уверенно дошла до финала, но не справилась с бельгийкой Элизе Мертенс. После этого она потерпела поражение на старте соревнований в Стамбуле, Мадриде и Риме, а также на "Ролан Гаррос".

1
1

Её выступление на траве можно считать более удачным. Она сыграла в четвертьфинале соревнований в Хертогенбосе, уступив бельгийке Кирстен Флипкенс. За этим последовал провал на турнире на Мальорке.

Тем не менее, после этого Соболенко дошла до финала соревнований в Истбурне, по ходу выбив из борьбы польку Агнешку Радваньску, бельгийку Элизе Мертенс, немку Юлию Гёргес и чешку Каролину Плишкову. Однако в решающем противостоянии Арина не справилась с датчанкой Каролин Возняцки.

Автор: Анастасия Сучкова

Игроки в сюжете: Соболенко Арина
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости