Девушка недели. Анастасия Потапова

30 Июля 10:00
Новости

Финалистка турнира Moscow River Cup, россиянка Анастасия Потапова - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Анастасия родилась 30 марта 2001 года в Саратове в довольно спортивной семье. Её мать Юлия - КМС по волейболу, а бабушка Ольга Борисовна - тренер по баскетболу.

Потапова начала заниматься теннисом в возрасте пяти лет. В 2016 году она стала победительницей юниорского Уимблдона, а также поднялась на первую строчку рейтинга среди юниоров. В том же году теннисистка приняла решение перейти в Про-Тур. 

В 2017 году Потапова выиграла свой первый турнир ITF в Бразилии. В том же году она дебютировала в основной сетке турнира "Большого шлема", преодолев барьер квалификации на Уимблдоне.

В текущем сезона спортсменка впервые попала в основную сетку турнира WTA в Санкт-Петербурге, получив приглашение от организаторов.

В настоящее время Анастасия занимает 135-ю строчку рейтинга WTA.

Сезон-2018 Потапова начала на соревнованиях ITF в Египте, где сразу дошла до финала, но уступила беларуске Юлии Хатука. 

После этого состоялся её дебют на турнире WTA в Санкт-Петербурге. Она преодолела барьер первого круга, обыграв немку Татьяну Марию, но во втором - уступила датчанке Каролин Возняцки. 

Также в актив Анастасии можно занести финал турнира ITF в Химках, где она не справилась с беларуской Верой Лапко, и в Риме, где в решающем поединке она оказалась слабее украинки Даяны Ястремской. 

На соревнованиях Moscow River Cup россиянка выбила из борьбы чешку Кристину Плишкову, болгарку Викторию Томову, свою соотечественницу Валентину Ивахненко и словенку Тамару Зиданшек, в финале проиграв сербке Ольге Данилович.

Игроки в сюжете: Потапова Анастасия
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости