Бессмысленная Хиросима и реванш Соболенко. Превью турниров новой недели

10 Сентября 13:05
Новости

В Нью-Йорке завершился последний в этом сезоне турнир "Большого шлема" - US Open. После двух недель захватывающего тенниса болельщикам придётся вновь привыкать к менее масштабным соревнованиям. На следующей неделе стартует только два женских турнира, так что у игроков и зрителей будет небольшая передышка?

История турнира WTA Coupe Banque Nationale (Квебек, Канада) уходит корнями в 1993 год, когда француженка Натали Тозья переиграла в премьерном финале болгарскую спортсменку Катерину Малееву. С тех пор прошло более двадцати лет, но рекорд по количеству чемпионских титулов остаётся весьма скромным - две победы на счету голландки Бренды Шульц-Маккарти, добытые в середине девяностых?

Лидером посева соревнований стала беларуска Арина Соболенко. Арина не очень хорошо сыграла на US Open, но до Нью-Йорка показывала мощный теннис, выиграв турнир в Нью-Хейвене. Очевидно, что беларуска постарается вернуться к августовскому темпу и взять титул. Что ждёт её на пути к финалу: Лепченко, квалифайер, Парментье, Мария. На турнирах такого уровня загадывать, конечно, глупо, но если Соболенко надеется на какой-то прогресс, ей нужно проходить такие сетки.

Лидером нижней сетки стала чемпионка "Челленджера" в Чикаго Петра Мартич, которой придётся сложнее. На пути к финалу её ждут Броуди, Говорцова, Шафаржова/Плишкова и Пюиг. Начиная с четвертьфинала, матчи станут довольно сложными, поэтому назвать однозначного фаворита нижней половины не получится.

Что нельзя пропустить в Квебеке: 

Стартовый матч Никулеску - Уотсон.

Стартовый матч Кенин - Бартель.

Стартовый матч Шафаржова - Жабер.

Вероятные полуфиналы: Соболенко - Мария, Пюиг - Шафаржова.

Вероятная чемпионка: Соболенко.



Также на предстоящей неделе пройдёт турнир WTA Japan Women's Open (Хиросима, Япония). Турнир очень молодой - впервые он состоялся в 2009 году, когда чемпионкой стала австралийка Саманта Стосур, которой на данный момент уже трижды удавалось побеждать в Токио. До прошлого сезона соревнования проводились в Токио, но в новом году были перенесены в печально известный город.

Не очень весёлой получается и сетка. Лидер посева - Чжан Шуай, вторая ракетка турнира - Се Су-Вей. Когда смотришь на такие расклады, заявлениям о бессмысленной перегруженности календаря хочется верить без любых аргументов.

Традиционно неплохие шансы у хозяйки кортов Чжан Шуай. Путь к титулу: Фреш, Бухар, Дияс, Сайсай, Су-Вей. Реально ли пройти такую сетку? Конечно. Реально ли оступиться на старте? Конечно.

Что нельзя пропустить в Хиросиме: вы шутите? Хотя стартовый матч Хибино - Бушар не так плох.

Вероятные четвертьфиналы: Шуай - Сайсай, Линетт - Су-Вей.

Вероятная чемпионка: Шуай.

Игроки в сюжете: Соболенко Арина
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle