Бертенс провалится, последний шанс Рублёва, противостояние Халеп и Квитовой. Превью турниров новой недели

20 Августа 12:01
Новости

Летняя серия американских турниров US Open Series подходит к своему завершению. В преддверии главного старта этой части сезона состоятся два турнира - мужской в Уинстон-Сейлеме и женский в Нью-Хейвене.

Турнир АТР Winston-Salem Open (Уинстон-Сейлем, США) относится к категории World Tour 250, но из года в год собирает достаточно серьёзный состав участников. Свою историю данные соревнования ведут с 1981 года. Впервые он был проведён в городке Джерико, который расположен на острове Лонг-Айленд в штате Нью-Йорк. А чемпионом тогда стал американец Брайан Тичер, в финале обыгравший француза Янника Ноа.

Долгое время данный турнир считался одним из самых престижных в своей категории. В числе его победителей значатся: Иван Лендл, Андре Агасси, Евгений Кафельников, Стефан Эдберг, Патрик Рафтер и Томми Хаас.

В 2005 году права на проведение турнира были выкуплены американской ассоциацией тенниса (USTA), которая объединила их с женскими соревнованиями в Нью-Хейвене. Объединённый турнир проводился на протяжении пяти лет. В 2011 году мужские соревнования получили постоянную прописку в Уинстон-Сейлеме, где и проводятся до сих пор.

Стоит отметить, что АТР официально признаёт 2011 год первым в истории проведения турнира. 

В этом году состав участников соревнований получился не слишком именитым. Как для турнира с шестью раундами, скорее даже слабым. После отказа Давида Гоффина номинальной первой ракеткой стал Раду Албот из Молдовы, но у "лидера посева" есть все шансы вылететь во втором раунде - там будет ждать Мартон Фучович.



В итоге главными фаворитами верхней половины становятся Сэм Куэрри и Дамир Джумхур, которые при этом должны встретиться в третьем круге. Скорее всего, победитель их матча и станет финалистом. 

Кстати, неплохие шансы на полуфинал у Даниила Медведева, который должен был играть с Гоффином в третьем раунде. На самом деле, основным соперником на пути в одну вторую станет молодой Алекс Де Минаур.

Вторая половина сетки получается несколько более интересной. Фаворита здесь три: Чон, Карреньо-Буста и Рублёв. Тем не менее, по-настоящему крутые шансы только у испанца: Чон весь сезон испытывает проблемы со здоровьем, не имея возможности провести два-три турнира подряд; Рублёв в прошлом году был очень хорош на американском харде, но в этом сезоне из-за болей в спине сильно сдал.

Шансы показать себя имеют представители поколения U-21 Хауме Муньяр и Томми Пол, но больше третьего круга им не светит.



Что нельзя пропустить в Уинстон-Сейлеме

Матчи Медведева. Шансы на полуфинал - это здорово.

Матчи Рублёва. На US Open Андрею защищать очень много очков, и этот турнир - последний шанс набрать форму и проявить себя.

Вероятный матч третьего круга между Куэрри и Джумхуром.

Вероятные полуфиналы: Медведев - Куэрри, Эдмунд - Карреньо-Буста.

Вероятный чемпион: Куэрри.

Соревнования WTA Connecticut Open (Нью-Хейвен, США) являются одним из старейших женских турниров, проводимых на территории США. Впервые они были проведены ещё в 1948 году.

Новейшая история женского чемпионата ведёт свой отсчёт с 1988 года. В числе победительниц турнира значатся Штеффи Граф, Моника Селеш, Мартина Навратилова и Линдсэй Дэвенпорт. Из действующих теннисисток рекордсменками по числу побед являются Винус Уильямс и Каролин Возняцки.

Обе спортсменки побеждали в Нью-Хейвене по четыре раза, причём все свои титулы они завоёвывали подряд. Из россиянок успех на кортах Connecticut Tennis Center at Yale праздновали Елена Бовина (2004 год) и Светлана Кузнецова (2007 год).

В последние годы данный турнир испытывал серьёзные проблемы со спонсорами и интересом болельщиков. В итоге в 2014 году организаторы соревнований приняли решение провести ребрендинг турнира. Первым шагом в этом направлении стало его переименование. Стоит отметить, что уже четвёртый год подряд организаторам удаётся собрать весьма внушительный состав участниц.



Лидером посева стала Симона Халеп, которая - очевидно - и будет главным фаворитом турнира. Путь Халеп к финалу: Джорджи, Соболенко, Плишкова. Не самая простая сетка, но и не такая, которая должна заставить первую ракетку мира оступиться.

Главное внимание в нижней половине сетки будет приковано не ко второй ракетке турнира Гарсия, а к голландке Кики Бертенс. Кики одолела Симону в финале Цинциннати, но в этот раз вряд ли сможет повторить свой успех. Бертенс заявила, что до смерти устала ещё до решающего матча в Огайо, а тут ей нужно будет стартовать с первого круга. Учитывая, что голландка встретится с Анетт Контавейт, у неё есть неслабые шансы вылететь уже на старте.

Если это произойдёт, статус фаворита уйдёт Петре Квитовой. Сетка чешки: Радваньска, Саккари, Конта, Бертенс/Гарсия. Финал выглядит вполне реальным.

Что нельзя пропустить в Нью-Хейвене

Стартовый матч Плишкова - Макарова.

Стартовый матч Ястремская - Коллинз.

Стартовый матч Квитова - Радваньска.

Стартовый матч Бертенс - Контавейт.

Вероятные полуфиналы: Халеп - Плишкова, Квитова - Гарсия.

Вероятная чемпионка: Квитова.

Игроки в сюжете: Бертенс Кики Квитова Петра Медведев Даниил Рублёв Андрей Халеп Симона
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle